南方时尚荟二维码
大众健康
佛山离休干部从小想变性 80岁激素隆胸穿女装
2012-06-13 09:13:13 来源: 南方都市报网络版  暂无网友评论

  对话

  希望站出来消除社会偏见

  记者:以前也有记者找过你,你都拒绝了,为什么现在选择站在大众媒体的聚光灯下?有没有想过见报后会遇到更大的社会压力?

  钱今凡:对于社会压力,在一定的时候迁就它,同时也要努力改变它。我希望站出来反对大家对跨性别人士的偏见,尤其是总是从男权色情消费的角度去看待他们。其实真正的跨性别人士与人们的想象相去甚远。现在仍然有些人带着封建旧观念来看待跨性别人士,我要去消除它。无论如何,我仍然要实现性别理想。

  记者:现在跨性别人士遭遇哪些不公的对待?

  钱今凡:工作的权利得不到保障。四川的李平(化名)做了变性手术,所在医院开除他,向各处求职均遭拒。原为本科毕业医生,只能做表演。我非常愤慨。另一个社会普遍的成见,变性人只能做表演。其实很多跨性别人士是被迫做表演。还有很多跨性别人士他们在各个行业正常生活工作。

  记者:你为什么会给局长写信做出声明呢?

  钱今凡:我认为一切置于组织监督之下,在外面做的一切也不必隐瞒。我作为女性生活后,我对标准界限都很清楚,我更注意政治立场、道德规范。我的态度强硬是以更加严肃生活,谨言慎行来支撑保证。所以一切都不怕公开。

  记者:2年前,你就以女性身份生活,也已经隆胸,你是否会做变性手术?

  钱今凡:一定要手术改变身体,才完整达到目的。虽男性功能消失,形体尚存,妨碍完全融入女性人群。急迫希望做手术。但目前未能解决的技术问题尚多。盼望某种新技术突破。近闻确切信息,此项成功渺茫无期,甚感失望。寄望于手术者必须慎重。

编辑:林珍

作者:薛冰妮 刘艳玲 马强

   上一页   1   2  

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。