南方网>女性>女性靓颜

为什么有人吃不胖?因为掌握了减肥黄金时间啊

2016-09-18 10:54 新浪

  第二:青少年期

  少壮不减肥,老大徒伤悲。

  中学时期(13~18 岁),是生长激素分泌旺盛的高峰期。生长激素不只能促进骨骼发育、促进长个,还能促进脂肪更多地、更高效地分解。

  另外,你有没有发现,很多男神女神逆袭的故事,都发生在暑假,特别是高三结束的暑假呢?

  暑假是大多数人一生中难得的、长段空闲、且可支配的时间。集中心力调整饮食和有计划地运动,比较容易让减肥效果最大化。

  就算中学要学习,好,大学(18~22 岁)的时间总是可以自由安排的。请一定珍惜这个黄金时间,把光阴浪费在更有意义的事情上。

  减肥贴士:

  1、睡好每一个觉:生长激素的分泌,主要是在夜间睡眠时。规律作息、不要熬夜,使身体长高不长胖。

  2、 把握好‘暑假’:以 2~3 个月为一个减肥周期,是比较理想的。

  第三:儿童期

  一个人建立饮食生活习惯的时期,也相当的重要:儿童期,6~12 岁。

  在吃饭这件事上,大部分的爹妈都有点坑,不太能很好地引导孩子均衡饮食,因为自己也不会,只是习惯怎么吃、高兴怎么吃就怎么吃。

  外加上隔代的长辈,错误地宠溺孩子,这样喂出来的小胖墩们,可能就一辈子和肥胖结下不解之‘孽’缘了。

  减肥贴士:

  1、改掉零食习惯,均衡饮食,一定不能过度控制饮食。

  2、 家长陪同孩子增加每日活动量到 1 小时以上,多玩游戏。

  3、 如果儿童因为肥胖受欺负、自卑,要做好心理引导。

  为什么有人吃不胖?那是因为掌握了减肥黄金时间啊

  第四:怀孕期

  怀孕期,是女性减肥的一个黄金年龄。

  减肥贴士:

  只怀了一个孩子的妈妈:

  怀孕前体重标准(BMI 18.5~24.9):孕期增重 11.5~16 公斤合适,孕中晚期开始平均每周增长 0.42 公斤。

  怀孕前体重超重(BMI 25.0~29.9),孕期增重 7~11.5 公斤合适,孕中晚期开始平均每周增长 0.28 公斤。

  怀孕前肥胖(BMI ≥ 30),孕期增重 5~9 公斤合适,孕中晚期开始平均每周增长 0.22 公斤。

编辑: 林珍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235