EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>女性>时尚资讯

NU SKIN如新“善的力量”:首度亮相中国公益慈善项目交流展示会

2016-09-23 11:49 南方网

  9月23日,第五届中国公益慈善项目交流展示会(简称“慈展会”)正式开幕,本届慈展会以“以法兴善 助力脱贫”为主题,着力为社会各界集中展示来自全球数百个卓有成效的慈善项目,一同推动我国慈善行业创新发展、持续发展和共享发展。

  有一种爱,叫“善的力量”

  据了解,本届慈展会邀请了来自全国31个省、市、自治区、直辖市和台港澳的2600多个慈善组织、企业和个人,以及75家国际公益组织齐聚深圳会展中心,聚焦公益慈善事业创新与发展。

  值得一提的是,作为首度获邀参展的NU SKIN如新「善的力量」慈善项目,一共展示了包括受饥儿滋养计划、NU SKIN如新中华儿童心脏病基金、NU Action星行动、以及乐善汇志愿者行动等四项慈善项目。这也是继NU SKIN如新“受饥儿滋养计划”项目于本月荣获第九届中华慈善奖之最具影响力慈善奖之后,NU SKIN如新「善的力量」慈善项目再度引发公众关注。

  以法兴善的里程碑背后,企业社会责任将更注重高效实践

  据中国之声《央广夜新闻》报道,近20年来,我国慈善事业蓬勃发展,社会捐赠额从2006年的不足100亿元,发展到目前的每年1000亿元左右。同时,伴随着备受瞩目的慈善法的正式实施,中国慈善事业终于迎来了有法可依,依法兴善的“大慈善”时代。

  面对已经到来的慈善革新年,众多企业在社会责任的履行上将被赋予更高的要求与意义,粗放型的捐献物资将成为过去式,更加合理的创造社会财富与精准的回馈社会势必成为企业履行社会责任的不二之选。

  据NU SKIN如新负责人介绍,早在1998年,NU SKIN如新在财务状况已经非常稳定情况下就成立了「善的力量」基金会,用以实现企业的社会责任与回馈,且所有基金皆来自于NU SKIN 如新集团遍布世界各地的员工、事业经营伙伴、股东捐赠、募款活动以及销售产品的部分所得。自创立至今,「如新善的力量基金会」已为全球50多个国家数以百计的慈善项目提供了资助,并且支持了世界上多项研究计划。

  卓有成效的助力脱贫,从授人以渔开始

  将“善的力量”作为使命的NU SKIN如新,一直推崇行之有效的善的理念:授人以渔,不如授人以渔,帮助受助者自力更生,从根本上解决问题。

  在NU SKIN如新「受饥儿滋养计划」中,NU SKIN 采用了有别于传统营养救助的可持续创新模式:NU SKIN如新的事业经营伙伴、顾客及员工购买蜜儿餐并委托NU SKIN 如新捐赠,由专业的第三方慈善机构将蜜儿餐送到贫困地区所在学校,而不是直接送给贫困地区的家庭。有效满足每一位受饥儿童的营养需求的同时,也鼓励他们重返校园接受教育,从而获得自力更生的能力。因此,受饥儿滋养计划不仅仅是为贫困地区的受饥儿童和弱势群体捐赠食物,更重要的是打造行之有效的脱贫链条,助力受助者从根本上摆脱贫困。

  截至2016年8月,受饥儿滋养计划已经在全球累计捐赠蜜儿餐超过5亿份。NU SKIN如新集团董事会主席暨受饥儿滋养计划执行总监伦兆勋表示,“NU SKIN已向营养不良儿童提供了5亿份蜜儿餐,一想到这些内心就会非常温暖。这一重要里程碑事件不仅体现了NU SKIN如新事业经营伙伴、顾客及员工的爱心和慷慨,还表明了我们可以一起行至善之事。NU SKIN是一个非常强大的大家庭。这些捐赠不仅能滋养遭受饥饿的儿童,还能增加让他们学习的机会,并把希望带给那些有需要的个人和国家。”

 

编辑: 林珍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235