EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>时尚>时尚资讯

酒柜也换季 让冬天暖洋洋

 

  随着一次次降温,广州离冬天越来越近。你们的衣柜都完成换季了吗?对于只有冷热两季的这个城市来说,除了要让身体温暖,让味蕾同时温暖起来也是很重要的。那么,如何用最快速、最节约的方式完成酒柜的换季,幸福地微醺整个冬季呢?我们有三大攻略送给你。

  文/广州日报记者龙乐乐图/本刊资料

  需要更换的季节款

  喝了一整个夏天的清爽白葡萄酒明显已经不应季了。无论怎么想,和壁炉、温暖这些词最搭配的,都应该是红葡萄酒才对啊!随着气温的降低,饮食的需求也在发生着变化,身体对于油脂的需求增加,味蕾也需要浓油赤酱来唤醒,而这些,都需要有着更多单宁物质的红葡萄酒来支撑哦!

  还有一点,可能不是最重要,但却是最方便的——广州冬天最常见10~20摄氏度这样的天气,恰好是红葡萄酒的适饮温度。想一想白葡萄酒的适饮温度8℃,还需要冰桶加持,是不是打了个冷战呢?

  PenfoldsBin798

  启用新名字的RWT巴罗莎谷设拉子果实香气芬芳、质地细密,体现丰满馥郁的口感特征。

  加映

  喝不完的红葡萄酒还可做成Mulledwine

  热红酒是发源于中欧却在全世界都流行的圣诞特饮。葡萄酒经过加热之后,酒精基本挥发掉,加入柑橘类水果的清甜和肉桂辛香,即使是平时不喝酒的人也可以当作饮料轻松入口。

  简易配方:红酒、水、橙、丁香、肉桂

  制作方法:把所有材料加入锅里,并用慢火加热,但一定注意控制温度不可超过70℃。最好选择平价、简单、果味浓郁的葡萄酒。

  云雾之湾黑皮诺

  细致但不乏力量的黑皮诺在配餐时往往拥有更多的可能性。而新西兰也已经成为了新世界黑皮诺的标杆。

  要购入的进阶款

  所谓进阶款,适合的自然是有一定的饮酒年资的你,因此这个选择有着个性的气息,你大可以选择你喜欢的任何酒款。不过,如果你尚未形成自己的偏好,那么不妨从威士忌开始。在酒圈之中,威士忌是近来的大势。而起源于苏格兰的这种酒,仿佛天然就带有抵御寒冷冬天的温暖气息。高等级的调和型威士忌、个性突出的单一麦芽威士忌或者是高品质的美国威士忌,都是较为资深的饮客们的好选择。

  加映

  威士忌也可化身热的甜饮

  苏格兰的冬天异常寒冷,因此流行既可以祛寒又可以治愈小感冒的传统威士忌酒谱。它们的调制方法相当多样,主流调配法多以苏格兰威士忌为基酒,冲入热水,再根据个人的喜好调入柠檬汁、蜂蜜、肉桂等,简简单单就成了一杯御寒又好喝的调酒。

  雅柏十年

  被尊为世界上最重烟熏泥煤、风味最繁复的单一麦芽威士忌,以麦芽的天然甜味淡淡透出,创造出平衡口感。

  酩帝诗20年波本威士忌

  来自美国的高端威士忌品牌。这款产品为单桶生产,限量发售。浓郁的黑樱桃与黑糖伴随芬芳的金银花香。

  要保留的经典款

  在衣橱里面,简约百搭的Tee可以穿够四季,酒柜里也有这样的百搭款——味道柔和的烈酒以及香槟。而它们成为酒柜经典款的原因非常简单——包容度高,是绝大多数人都不会讨厌的味道。在中国人最为重视的佐餐环节,味道柔和的烈酒就好像是中性色一样,可以和各种美食进行搭配;而香槟虽然在口感上个性突出,但因为它的气泡带来的清爽感,也使得它成为配餐的百搭选择。

  在年末,这两个经典款还有发挥特别作用的场合——派对。香槟就不用说了,在热闹的Party上是最佳预热工具。而年轻、柔和、包容度高的烈酒,堪称新手们的最佳基酒,可以轻易地DIY出各种好喝的鸡尾酒。

  翰格雅爵单一谷物威士忌

  口感清甜温和,太妃糖、枫糖浆等风味融汇出绵密悠长的顺滑质感,并带有苹果、柠檬以及薄荷的清甜香气。

  轩尼诗VSOP

  均衡的醇香之气、完美平衡和悠长余韵在各种品饮体验中皆能大放异彩,能轻松融入各种品酒组合。

  加映

  最容易做的鸡尾酒

  年轻、柔和的威士忌或者干邑,对味道的包容性强。干姜水、汤力水、水果冰茶都是调配一款简单鸡尾酒的好搭档。

  酩悦香槟

  “欢腾泡泡”年末限量版

  经典的酩悦瓶身加入如烟花般绽放的泡泡设计,为圣诞新年注入更多欢乐。

编辑: 林珍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235