EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>时尚>时尚资讯

过年聚会这样吃不怕长肉

2017-01-13 10:32 来源:腾讯

  

  [摘要]节日繁多、饭局不断的冬季,由于美味佳肴吃太多而发胖的几率大大提升。请资深美容家向大家介绍了过度饮食后三日内即可恢复身材的妙招。过度饮食后,只需3日即可调整恢复

  节日繁多、饭局不断的冬季,由于美味佳肴吃太多而发胖的几率大大提升。

  尤其是现在这个时期,大家历经年末的忘年会、新年聚会,即将迎来情人节,与平时相比,吃到高脂肪高热量的料理或甜品的机会可谓大大增加。

  请资深美容家向大家介绍了过度饮食后三日内即可恢复身材的妙招。过度饮食后,只需3日即可调整恢复

  很多人通常因为某一次的过度饮食而破罐子破摔,继续暴饮暴食。 “减肥的事儿,下周再说吧!”这种自暴自弃的念头是问题所在。

  其实,通过调整饮食基本上3日内即可恢复身材。假如某日不小心吃多了,在第二天及之后的每一天,哪怕仅仅是以健康食品代替早餐都足矣。

  1)烤地瓜

  笔者最为推荐的饮食调整法,就是在《早晨吃地瓜减肥法》一书中所介绍过的——用烤地瓜代替早餐的方法。由于地瓜富含维生素、矿物质、食物纤维等营养素,并且从地瓜中可以摄取适度的糖分,因此用烤地瓜来代替需要能量的早餐的话,再合适不过了。而且,100g左右的烤地瓜中所含的卡路里比米饭还要少,作为准完全食品,烤地瓜用来减肥真是极为合适。

  较大规格的地瓜大约300g,每次食用150g即可。剩余的一半可以在外出时,作为饥饿时补充能量的零食点心来食用。

  (2)燕麦片

  方便简单的速食麦片作为早餐十分盛行,但是其中含有枫糖浆或植物性油脂之类的物质,所以速食麦片实际上是高卡路里食品。笔者在此向大家推荐的是,不含枫糖浆和植物性油脂的燕麦片。

  燕麦片与速食麦片的共同点在于,含有以莜麦为主的坚果、干果、植物种子等食品。因此,食用燕麦片的话,通过富含维生素、矿物质、食物纤维的莜麦、富含维E的坚果、富含钙和铁的干果、富含Omega-3不饱和脂肪酸的植物种子,人体所需的营养成分几乎都可摄取。

编辑: 林珍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235