EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>时尚>时尚奢华>珠宝

中国风珠宝之镜花水月

2017-02-13 10:26 来源:新京报

  镜花水月,镜中花与水中月,皆指意境不可以形迹求。这样的概念,与天生流光溢彩的珠宝最为相配,最能够表达设计师宝贵的“初心”。

   Chaumet可转换钻冕及耳环:拾一束花与叶,编制月桂叶冠,这是人类最早的装饰方式,百合花、月桂叶等自然的风物利用宝石演绎后,显得更为璀璨夺目。

   Tasaki龙鳞戒指:祥龙瑞凤都是中华民族源远流长的图徽与象征。但如何能将这几千年传说中的神物佩戴得不俗,请记住诀窍“化繁为简”,在简单的衣服上别一个凤凰的胸针或戴一件龙鳞戒指就足够了。

   De beers “天圆地方” 护身符黄金幸运手链:这款时尚手链的设计,糅合中国古代圆形方孔钱币的设计精髓,自秦王朝实行统一货币制度以来,圆形方孔成为中国古代铜钱的标志。那时的“天圆地方”描绘出天地相接的繁华盛世,这份美好祝愿,最适合留在新年。

  萧邦流苏项链:碧色的微小珠串如燕草,在由农历新年开启的春色中,绽放着无尽的生命力。而核心元素里面的那个方形切割祖母绿如同一池碧水,流转之间,魅力无限。

   LV绿玉髓耳环:绿玉髓是中国风珠宝经常会用到的材质,传说中有辟邪、化煞的功效。这款融合着古典与现代造型设计的顶级珠宝,美丽华贵,极其适合“春节”这个特殊的日子里展示。

  卡地亚18K玫瑰金珠链:我国使用颈饰很早,新石器时代的墓葬中常可发现骨珠项链、绿松石项链。而“三才”在《周易》当中,代表着“天才、地才、人才”,具备着十分美好的祝愿涵义,三层层叠的设计,配合节日华服,隆重得刚刚好。

  老凤祥蒲公英系列:“谁能找到紫色的蒲公英谁就能得到完美的爱情。”,这一说法的起源,是一个发生在中国古代的凄美爱情故事。而这个系列的珠宝,将这一美好的祝福,带到了现代,带到了有情人们的身边。

   Harry Winston 绮隐Secrets高级珠宝:这款耳环的配色,像极了China中的珍品景泰蓝,佩戴着这样的一款珠宝,搭配着白雾轻纱的中国古典服饰,这个“中国年”美若天仙就会变得很容易。

编辑: 林珍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235