EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>时尚>乐享生活>玩乐时光

周末去哪儿:被刷屏的爱与乐之城到底有多美

2017-02-17 08:14 来源:新浪

  导语:最近每天都要被《爱乐之城》刷屏,基本压倒性的好评,让人想起了五年前的少年Pi和二十年前的泰坦尼克。像一个怀揣命题作文的孩子,我抱着爆米花和洛杉矶可乐坐进了电影院。观后感——一个发生在2017年的1942爱情故事,一封写给洛杉矶的情书。

 

  片名《LA LA LAND》,有两层意思——La La Land是一个英文常用语,表示极乐的、在梦境中一般的、脱离残酷现实的精神状态。同时,它更是影片所在地洛杉矶的别名LA。洛杉矶大概是最适合造梦的地方了,怪不得这部口碑逆天的歌舞片,全程40多处都在LA取景。连洛杉矶市长都说,“《爱乐之城》展现了整个城市最浪漫的一面,比上海和巴黎都美。”虽然有些骄傲的成分,但这部电影中流露出的LA Style的确让人无比神往。

  观影前,让我们带你去“天使之城”,看看高司令(Ryan Gosling) 和石头姐(Emma Stone)曾谈情跳舞的地方。(以下内容可能含有剧透,慎点)

  高速公路110-105

  高速公路110-105

  影片一开始是在高速公路上斗舞,也是Sebastian(男主)和Mia(女主)初次相遇的地方。因为堵车,人们冲出驾驶座,在车顶上、高速路上载歌载舞。

  上千辆车被堵在高速公路上,形成了一个巨大的停车场,这是洛杉矶的特色,远处还能看到城市天际线和环绕的群山。但不建议大家前往观光。因为经过洛杉矶市中心,这条高速成为当地车流量最大的高速之一,出了名的“堵”。

  Smoke House餐厅(The Smoke House)

  靠近华纳兄弟公司,自1946年建立之初,一直是娱乐圈内人士最爱光顾的餐厅之一。这家传奇的牛排屋还设有夜间俱乐部。Sebastian是一名痴迷爵士乐的钢琴师,但为了谋生,只能在这里表演通俗圣诞歌。而Mia就是在这个餐厅店发现他的钢琴天赋。

  Sebastian是一名痴迷爵士乐的钢琴师,但为了谋生,只能表演通俗圣诞歌。而Mia就是在这个餐厅店发现他的钢琴天赋。

  格里菲斯公园(Griffith Park)

  格里菲斯公园(Griffith Park)占地1741.5公顷,是美国第11大市属公园。在一次好莱坞山的派对之后,Sebastian和Mia发现了圣费尔南多谷的一处壮丽美景,并在这里表演了“可爱的夜晚”。这场戏在好莱坞山大道途中的Cathy‘s Corner拍摄完成。

  “没有更美的吗?”当Sebastian不太欣赏眼前的美景时,Mia回答道,“我看过更好的。”

  平日可没有这些长椅、路灯让你谈情说爱——听说这些道具都是剧组搬上来布置好的,于是就有了影片中经典一幕,两人长达六分钟的唯美歌舞。

  格里菲斯天文台(Griffith Observatory)

  格里菲斯天文台(Griffith Observatory)是洛杉矶最伟大的文化景点,多次在电视剧和电影中出现,最有名的当属1955年由詹姆斯?迪恩和娜塔利?伍德领衔主演的《无因的反叛》。为了向这个经典电影致敬,Mia和Sebastian也来到了天文台,并在Samuel Oschin Planetarium演绎了一段令人难以忘怀的浪漫片段。

  格里菲斯天文台在很多电影都出现过,是《霹雳娇娃2》和《黄金眼》,以及《侏罗纪公园》的外景地。站在山顶,既可以清楚地看见好莱坞山上的英文字母“Hollywood”,也可以远眺太平洋,甚至欣赏洛杉矶的璀璨夜景,是拍摄到此一游照的最佳地点之一。

  舞着,舞着,两人还把格里菲斯公园天文馆舞成了银河繁星。

  

编辑: 林珍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235