EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>时尚>时尚资讯

如果旅行需要一个理由 那就是逃离回南天

2017-03-16 10:01 来源:新快报 毛静

  都说北方人不懂南方人的痛。当每年三四月份的回南天来临时,大部分南方人的内心是崩溃的,因为广州又变成了“潮”州。甚至有人调侃:“不要问我为什么我的眼眶常含泪水,因为回南天‘爱得深沉’。”

  确实,在这样糟糕的天气里,整个人都不好了,用“蓝瘦香菇”来形容都不为过。公司、家里无论是地板还是墙壁,都布满了水雾,湿漉漉又黏糊糊。从清晨到黄昏,室外的所有事物都深藏在灰蒙蒙的水雾中,如果再加上淅淅沥沥的小雨,那空气中的湿度绝对是百分百。此时大家对阳光的渴求,不知有多强烈……

  怎么办?来,三十六计走为上计!与其难过地待在阴冷潮湿的室内,还不如趁这个机会逃离回南天,一路向北撒欢,到春暖花开、阳光明媚的地方叹春光。从华中、华北到东北,有十几个省市自治区,不同地方拥有不同的风景,有高山、有绿水、有草原,一路北上,不仅可以欣赏祖国的大好河山,还可以穿梭历史的长河,去看绚丽的人文瑰宝。最难得的是,这个季节又是旅游淡季,机票便宜,景点人少,可以充分享受旅途的快乐,此时不出行更待何时?出发吧,不需要更多的理由了。

 

编辑: 王曦晨
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235