EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>时尚>时尚资讯

除了女权主义 美女与野兽的华丽服饰才是最大看点

2017-03-21 06:30 来源:新浪

  导语:相信这个周末,有不少童鞋都去影院看了刚上映的《美女与野兽》,这个我们从小看到大的故事已经翻拍过很多版本了,这次则由Emma Watson和《唐顿庄园》里的大表哥Dan Stevens分别饰演男女主角。

   《美女与野兽》剧照

   要说这次的《美女与野兽》,在还没上映时就赚足了话题,先是因为Emma Watson为了这部电影推掉了《爱乐之城》,而艾玛-斯通则凭借这个“候补”角色成了奥斯卡影后。不过Emma Watson近几年一直为女权发声,和这部打着女权主义思想的电影倒是不谋而合。现在就看Emma能否为我们带来一个更具有现代主义精神的Bella了。

   新时代,新bella

  至于这部电影到底有没有成功打响女权主义我们先不说,但就说这次《美女与野兽》在服饰造型这块可算是下足了功夫,请来了Jacqueline Durran来担任服装设计。看来,相比电影想表达的女权主义,《美女与野兽》里华丽丽的戏服才更有看头吧。

   还是看戏服更有意思

   都说戏服是表达电影情节发展和人物性格变化的重要元素,所以,在这部电影中,Jacqueline Durran或多或少的把女权主义思想融入到服装造型之中。比如开场时,Emma Watson的第一个Look,一件蓝色连衣裙,里面搭配一条18世纪常见的灯笼裤,而女主更是把平底鞋子换成了更率性的靴子,裙子也刻意塞到了裙带之中。这种穿法+灯笼裤,也是在向我们暗示女主向往自由,不受约束的性格特点。

   女主角的第一个造型,蓝色连衣裙配白衬衣

   《美女与野兽》戏服

   而蓝色和裙子上的印花元素更是表达了女主也有天真浪漫的一面。

   开头的蓝色戏服

   爱读书的女主Bella

  再来看看整部电影包括在动画中,最具有代表性的这件黄色连衣裙,由透明硬纱材质缝制而成,900多米的用线,55米绸缎,更有Swarovski施华洛世奇提供2160颗水晶镶嵌其中的黄色舞裙,可谓是继《爱乐之城》后又一条具有代表性的黄色裙子。

   《美女与野兽》剧照

编辑: 王曦晨
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235