EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>时尚>时尚资讯

换季收纳法 装下你的全世界

2017-03-23 07:43 来源:新浪

  导语:京城吹着乍暖还寒的风,都已准备好了对冬大衣的“断”,春衬衫的“舍”——对于选择综合征晚期的人类来说,该拿什么来拯救这样的衣柜。

   如何开启整理模式?

  可以按场所和房间整理,也可以按类别整理:把物品分成五类,按衣物类——书籍类——文件类——小物品类——回忆物品类顺序整理,从易到难。花时间认识自己的潜在想法,搞懂自己真的喜欢什么,需要什么。

  感性原则:“舍去我不舒服、我不合适、我不喜欢的物品”,梳理出物品到底该舍弃还是保留?心动的保留,不心动的扔掉,跟贵不贵、能不能用、新的旧的、坏没坏没有关系;

   理性原则:根据时间和频次决策,考虑物品的使用时间和频次;或者根据资产、工具、消耗品、存储等性能决策。

   换季收纳重灾区——衣柜

 

   悬挂大法好

  夏季以轻薄的T恤、衬衫为主,应该悬挂在衣柜内短衣区域。长裙或长裤可以挂在原本收纳冬大衣的地方,既不会导致衣物褶皱,又不会浪费空间。

  而冬天的大衣、绒衣等等易吸附灰尘的衣物来说,防尘袋就必不可少,能够有效地阻隔灰尘、潮湿等等。用防尘袋将怕灰尘的衣服罩起来,能够为来年的穿着省去不少麻烦。

   你需要一个简版衣架

  冬季常有穿过一次又不用洗长大衣,换下来就占据了你的沙发、床脚,等到再穿的时候,就变得皱皱巴巴的。在家里添置这种简版的衣架收纳冬季衣物和鞋子,只需一小块空间,就能让空间变得整洁许多。

   善用收纳盒

  想要让收纳工作达到较高的效率,就要注意收拾物品时分门别类,做到有条理才能有效地简化找寻工作。选择带有标签款式的收纳盒,或者直接用水性笔写在纸箱上。

   美到哭泣的鞋履收纳

  这种悬浮式的架子,让你的鞋子特别有精品感,好像去一间很棒的鞋店,里面所有的鞋子都是爱的样子,你却完全不用担心买单的问题,因为它们确确实实都是你的!太激动人心了!

   出门前照照镜子,就可以看到你的心头好,感觉眼睛好像吃了一颗糖果一样啊!

  买红酒或者蔬菜水果留下来的木头箱子,漆成各种彩色,挂在储物间的墙上,长方形的箱子调转不同的方向就能放不同的鞋子,放靴子也毫无压力啊。

编辑: 王曦晨
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235