EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>时尚>时尚资讯

保湿乳液怎么用 你必须要知道的8个使用要点

2017-05-24 14:32 来源:太平洋女性网

 导语:乳液是一种液态霜类化妆品,有良好的润肤作用,也有调湿效果。乳液相对于化妆水具有更高的保湿时效性,能把水分紧紧的锁在肌肤,不油不腻,是大多数女性的心头好。下面我就和大家分享一下保湿乳液的正确使用方法。

  保湿乳液怎么用 你必须要知道的8个使用要点

  乳液是一种液态霜类化妆品,有良好的润肤作用,也有调湿效果。乳液相对于化妆水具有更高的保湿时效性,能把水分紧紧的锁在肌肤,不油不腻,是大多数女性的心头好。下面我就和大家分享一下保湿乳液的正确使用方法。

  1、涂抹的顺序有先有后

  乳液并不是要同时全脸涂抹,而是哪里最干就先涂抹哪里,如果你还没有使用眼霜的话,就先涂眼周,之后是两颊、嘴角两侧、上下颚等,这些部位涂完之后再涂全脸,这样这些干燥的部位就得到了双重的滋润。而如果已经使用眼霜,眼周就直接涂眼霜就可以。

  2、涂抹时要用指腹的力量

  涂抹乳液既不是用手掌,也不是用指尖,而是要用指腹的力量,指腹的力量适中而且具有弹性,皮肤感觉最舒服。

  3、从脸的中央轻轻向外按摩推开

  涂抹乳液要加上按摩的动作,才更有利于皮肤的吸收。按摩要从脸的中央部位向外做轻轻的按摩推开,直至被皮肤完全吸收。

  4、不同肤质不同选择

  乳液大多是为干性肤质设计的,但如果乳液上注明是“清爽型”的话,就说明它的含油量会少一些,更适合混合型或偏油性的肌肤使用。

  5、早晚使用的乳液是不同的

  我们的肌肤早晚的需求是不同的,白天使用的乳液必须考虑到紫外线的因素,所以建议选择具有UV功效的防护型乳液;晚上肌肤则会自动进入修护阶段,因此不妨选择具有美白、保湿、修护等功能的

  6、肌肤特别疲劳时加大使用量

  一般来说,乳液的使用量是不会超过化妆水的量,大约为1角钱硬币大小即可。但如果有时你感到肌肤非常疲倦或肤色暗沉时,就说明肌肤需要更多的水分和营养,这时要加大使用量,使用两到三个硬币大小的量,让肌肤得到更多些的水分和营养。

  7、化妆水不能替代乳液

  不管你涂了多少高保湿功效的化妆水,化妆水还是化妆水,它只是暂时性滋润皮肤,想让化妆水的水分保留在肌肤内几乎是不可能的,只有再使用乳液,才能把这些水分很好地“封存”在皮肤内。

  8、每次都要涂抹到颈部

  有些人使用乳液常常只涂抹在脸上而忽略了脖子,其实,脖子部位的油脂分泌量非常小,更需要补充水分及油脂,因此一定要养成一个护肤习惯,每次涂抹护肤品时都要将动作延伸至脖子,涂抹到与脸上相同的护肤品,更何况脖子是泄露女人年龄的关键部位!

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235