EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>时尚>时尚奢华>珠宝

全球最贵的一对耳环总价5740万美元创拍史纪录

2017-06-12 10:17 来源:凤凰网

   在日前的日内瓦苏富比「瑰丽珠宝及贵族首饰」拍卖会上,其中以这对钻石耳环最受瞩目。这对耳环是由14.54克拉的「阿波罗蓝钻」(The Apollo Blue)以及16克拉的「阿特米斯粉红钻」(The Artemis Pink)。前者最终以4208万7000美元成交,后者则以1533万美元成功落槌,虽然它们被分开出售,可依旧是创下拍卖史最贵耳环纪录。

   总价5740万美元,创拍史纪录

   在希腊与罗马神话之中,钻石一直被视为天神之泪。而阿波罗是古希腊及罗马神话中最重要的奥林匹斯诸神之一,拥有理想的完美体态,乃音乐、真理、预言、治愈、光明与诗歌之神。希腊文化时代,阿波罗被称为泰坦太阳神赫利俄斯,姊姊阿特米斯则被视作泰坦月神塞勒涅。另外,阿特米斯,即罗马神话中的黛安娜,乃古希腊众神中最备受尊崇的女神,掌管狩猎,庇佑野兽、旷野、生育、贞洁,并守护少女。她亦是月亮女神,常被描绘成手持弓箭的女猎人,伴以雌鹿与狗为其圣兽。

   阿波罗蓝钻与阿特米斯粉红钻色泽柔美,让人惊艳不已

   「阿波罗蓝钻」获美国宝石学院(GIA)评为艳彩级别,重达14.54卡拉,为拍场上最大的内部无瑕艳彩蓝钻。此枚美钻经精心打磨及切割成梨形,充分彰显其浓艳色泽,其更获GIA鉴别为Type IIb类型,当今只有不足0.5%的钻石属此类别。

   绽放浓彩粉红色泽的「阿特米斯粉红钻」优雅柔美,珍罕独特,无与伦比。此钻重达16卡拉,与「阿波罗蓝钻」同样切割成瑰丽梨形,完美展现其色彩及净度。 GIA更鉴别「阿特米斯粉红钻」为Type IIa类型,份外晶莹通透

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235