EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>时尚>时尚资讯

Dior à Versailles, côté Jardins顶级珠宝系列

2017-07-12 14:29 来源:南方网

“每一件珠宝中,都能找寻到自然和文化的强烈碰撞,这正是我们作品的独特之处,也是凡尔赛宫花园的灵魂所在。” ——维多利娅•徳卡斯特兰

凡尔赛宫——法式浮华生活艺术的典范,亦是迪奥一直以来的灵感源泉。今年,继Dior à Versailles顶级珠宝系列推出一年之后,迪奥高级珠宝部艺术总监维多利娅•徳卡斯特兰(Victoire de Castellane)再次对凡尔赛宫进一步探索,将视角转向这座宫殿的花园,倾力打造出全新的顶级珠宝——Dior à Versailles, côté Jardins系列。

凡尔赛宫内的鎏金盛景和浓郁的法式生活艺术气息曾为克里斯汀•迪奥先生(Christian Dior)的高订时装提供了源源不断的灵感。而在宫殿之外的花园里,规整的几何布局下,有着瑰丽的花坛,葱茏的树林和灌木,水波潋滟的湖泊,精美的雕像和蜿蜒的砂砾小径……一步一景之间,维多利娅用珠宝将这座传奇的法式花园娓娓道来。

如同一场花园的畅游,新系列中,祖母绿铺就的小径通向树林深处,缤纷蓝宝石鲜花盛开两边,璀璨的钻石化作晶莹的喷水柱,各式切割的宝石镶嵌成修剪得宜的黄杨树林;彩色宝石纷纷舒卷出妍丽的花瓣,仿佛琉璃般熠耀,为顶级珠宝增添一份浪漫情致;戒指背面以天河石抑或玛瑙打造,与深幽的湖泊遥相呼应。

蓝宝石或碧玺的微妙色泽幻变好似湖水中的盈盈波动,娇艳玫瑰爬满了金色凉亭……散落在凡尔赛花园里的美妙景致纷纷在此化作永不零落的珠宝。除此之外,皇家农庄里的作物和花环亦被打造成不对称耳环相互搭配:一只采用麦穗款式设计,另一只则呈现月桂叶花环造型或饰以两种不同的锻铁细节,相映成趣。

一件顶级珠宝臻作的诞生,设计之外更需要精湛的制作工艺。数家巴黎顶级高级珠宝制作工坊的倾力协作,令凡尔赛宫花园内的一步一景化作顶级珠宝,讲述永不凋零的凡尔赛之梦。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235