EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>时尚>乐享生活>玩乐时光

京城避暑,去21℃的白石山

2017-07-17 11:32 来源:新浪

  热成这样了,北京哪里还有凉快的地儿?不妨去京郊的“北方第一奇山”白石山,享受21度的清凉夏天!

  亮点一:21度的夏天——京郊最佳避暑圣地之一

  北京高温已经飙至37度以上,而白石山夏季的平均气温只有21度,比避暑胜地北戴河和承德避暑山庄都要低,是全国知名的避暑胜地之一,号称“天然大空调”。在这里,夜里睡觉都要盖大棉被的。

  登山在这里,只是赏景的一种方式。这里有惊心动魄的“挂壁”悬崖栈道和惊险刺激的玻璃栈道,景观效果和惊险刺激都属国内第一;这里有夏季雨后的云海奇观,巨岩似浮岛,奇峰若仙山;这里有轻奢之旅的落脚之地——白石山巅尚云间酒店;这里有文艺青年的山中奇缘——Nature's Corner Cafe自然之角咖啡厅。

  亮点二:文艺青年的山中奇缘——飞狐峡Nature's Corner Cafe咖啡厅

  在白石山,这座悬崖上的咖啡厅,Nature's Corner Cafe(自然之角咖啡厅)坐落于海拔1600米的游览线路上,体验完飞狐玻璃廊桥后继续前行大约半小时即可到达。远远看去,它似乎被镶嵌在山崖边上,与山崖完美地融合在一起,若不是外观时尚现代的黑色与棕色搭配,恐怕分辨不出是山还是咖啡厅了。

浪漫观景平台

  这里,不仅是登山者中途劳顿时理想的休憩之所,也是文艺青年和情侣喜爱的山中奇缘。“坐拥青山绿水,轻拢碧空云海”,一本书、一台笔记本,呼吸着山间的纯净气息,混合着草树间的清香,咖啡竟然有了自然的野味。

  咖啡厅一共四层并有两个观景平台,提供各种咖啡、热茶、自制酸奶、鲜榨果汁,还有几十余种西式糕点和水果。价格实惠,与城里的品牌咖啡厅相近。

  亮点三:轻奢之旅的落脚之地——白石山巅尚云间木屋酒店

  尚,上也,也有崇尚喜欢之意。尚云间,一语双关,既有攀上云端之意,又寓意崇敬云之纯净轻盈, 超然物外,悠然自得。

超五星山涧酒店尚云间

  白石山海拔1858米,祥云门停车场外,有这么一座以崇尚自然、回归自然为理念的超五星酒店——尚云间。

  尚云间分为酒店与别墅两部分。如果家庭出游或者朋友共聚,可以选择多居室的木屋别墅区。23栋木砌楼阁静卧山谷,林野掩映下的黄色小木屋外表天然质朴,内里低调奢华,极尽“野奢”。

木屋别墅内景(三石映像摄)

  为了增添家庭出游的乐趣。暑假期间,木屋别墅区内新增了亲子游乐设施,大人可以尽享与孩子在一起的闲暇、美好时光。

  【有一种享受叫白石山:游览攻略】

  1600米海拔游览线的景点较多,登山台阶有些地方坡度较陡,单程步行时间3-4小时,适合青壮年、摄影爱好者和专业人士;1900米海拔的线路居高临下,视野望上去较惊悚,但实际山路相对比较平缓,单程步行时间2小时,适合亲子游,以及身体健康的老年人;2100米海拔的佛光顶是白石山云海的极佳观赏地,户外探险者的钟爱线路。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235