EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>时尚>时尚资讯

纯正北海道风味 装点清新夏日

2017-08-08 09:52 来源:南方网

香港美心饮食集团旗下全新概念日式时尚餐厅丼丼屋(DONDONYA),每年走访日本全国,搜罗各地名物丼饭,以致力于为食客提供优质正宗的日式丼饭体验。今年夏天,丼丼屋与日本北海道著名的十胜带广豚丼专门店——BUTAHAGE / 豚丼のぶたはげ合作,将风靡北海道的十胜带广名物豚丼带到中国内地市场,每一口浓郁的北海道美味都将为食客带去直达心灵的幸福感。除此以外,丼丼屋还精心推出了一系列诱人美味——独具匠心的三文鱼生春卷,营养丰富的鮟鱇鱼肝配柠檬醋以及鲜嫩可口的铁板金针菇牛肉卷,丰富此季的主题菜单,全面满足你的味蕾。

在日本,“豚丼”几乎就是十胜带广的代名词。在北海道开拓初期(约1883年),人们认为“牛即牛奶、马即马力、豚即食材”,因此当地形成了以豚肉为主的食材传统,豚丼也成为十胜带广地区饮食文化的明星料理。历史悠久的豚丼专门店BUTAHAGE / 豚丼のぶたはげ便是带广当地品尝正宗豚丼的上佳之选。现任社长矢野整自小在“料理家族”中长大,凭借对豚丼的热忱和坚持,传承自家祖传80多年的秘制酱汁,将这独特风味带给更多食客。如今,无需亲临带广,食客也可以一尝纯正北海道风味。此前,十胜带广名物豚丼在丼丼屋香港店登陆后风靡全城,广受好评。今夏,丼丼屋与BUTAHAGE / 豚丼のぶたはげ及社长矢野整先生再度联袂,将这款令人赞叹的经典名物丼饭带入中国内地市场,希望能为更多热爱日式风味的食客带来满足体验。

十胜带广名物豚丼

其严选进口豚肉,肉质细嫩且口感丰腴,配以来自 BUTAHAGE / 豚丼のぶたはげ祖传80余年的秘制酱汁,经高温烘烤,每一口都是浓郁的北海道滋味。料理分为“並盛”(普通份量,4枚/份)和“特盛”(更大份量,6枚/份)两款,每一枚都拥有浓郁醇香的精致口感,幸福感油然而生。

三文鱼生春卷

以生春卷皮包裹三文鱼片及各类口感清新的美味——青瓜丝、蟹柳及红毛生菜,搭配增加口感的甜辣酱与芥末沙拉酱两款酱汁,唤醒食客夏季倦怠的味蕾。

鮟鱇鱼肝配柠檬醋

在日本被誉为“宝物食材”的鮟鱇鱼,胶原蛋白十分丰富;鱼肝更有海底鹅肝之称,味道浓郁、略带鲜鱼的咸香;佐以柠檬醋、大叶,清新醒胃。

铁板金针菇牛肉卷

鲜嫩的肥牛片包裹着咀嚼感十足的金针菇,以秘制烤汁和黑椒粒为佐料,并搭配西兰花和洋葱稍加点缀,在铁板上滋滋作响,色香味俱全。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235