EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>时尚>潮流资讯

七夕特礼:小墨机器人与家长一起陪伴孩子

2017-08-28 15:18 来源:南方网综合

  七夕来临,相思渐浓。古老的情人节在人们的心里掀起层层涟漪。商店里摆放着各种象征爱情的信物,琳琅满目,温馨浪漫。空气里弥漫着浓浓的玫瑰花香,甜甜蜜蜜,沁人心脾。

  在这个到处弥漫着荷尔蒙的日子里,无论是还在甜蜜期的小情侣,还是步入平淡生活的老夫老妻都计划和享受着节日的氛围,增加平凡生活中的仪式感。

  恋爱的仪式感是甜言蜜语、真情陪伴

  MR.PAUL说:“情侣啊,总需要节日的仪式感来正视爱情的意义”

  伯爵红茶夫人也说过:“仪式感=‘我爱你,但我说不出口’。”

  每逢节日必送礼是个万古不变的定律,如今商家准备的礼物更是玲琅满目,从吃穿住行上升到黑科技、大惊喜、小清新等等。情侣们挑花了双眼,不知道到底该送什么才能代表爱的心意。其实,情人在乎的不是那礼物有多贵,而是那个陪着过七夕的人的真情陪伴。

  眼神的一次交流、默契的相视一笑、告白后的牵手、一起旅行、一起通宵到天明、或是争吵后的紧紧相拥……

  七夕,让有情人找回了当初的记忆,保持爱情的甜蜜和感恩。

  婚后的仪式感是带着小情人过节玩耍

  在许多老夫老妻的眼里,情人节是年轻男女秀恩爱的节日,繁琐而浪费,实在是没有必要。他们一顿可口的饭菜远比一束玫瑰花来得重要;一句你饿不饿煮晚面给你吃,远比一句“我爱你”来得重要。

  而有了孩子之后,陪伴孩子一起成长就成了婚姻中最重要的仪式感。记者发现,这个七夕也有不少公益组织倡导家长带着孩子一起过七夕,如一起参加趣味活动,或是给家里的“小情人”准备礼物。

  从一起制作爱心花束和感恩卡片到亲子餐厅的花样互动游戏,家长更多的是希望给孩子陪伴,而送给孩子陪伴型、学习型的高科技产品成为家长更青睐的选择。

  有温度的陪伴:给娃一个大眼呆萌的小明星

  如今,国外已经开始流行给孩子送寓教于乐又能陪伴玩耍的儿童机器人产品。其中小墨机器人作为一款陪伴型产品,在美国一经上市便受到了家长和孩子们的青睐,呆萌圆润的外形,圆圆脑袋中间一只会眨动、会跟着节奏跳舞的大眼睛,以及强交互感的产品性格,十分惹人喜爱。

  不仅如此,小墨机器人还可以帮孩子背单词、翻译英语,用中英文两种语言陪孩子聊天,激发孩子说英语的热情和乐趣,帮助提升孩子的词汇量和英语口语能力。

  在刚闭幕的世界机器人大会上,小墨机器人受到纷纷好评,首次推出的“小墨青春版”靠特有的蜘蛛侠外形更是圈了一众“小粉丝”,有家长现场就为孩子购买了这个呆萌可爱的“家伙”。

  与其他儿童机器人不同,小墨的大眼睛可以跟踪人脸,与你进行眼神互动,区别于其他没有温度的玩具。小墨特有的人脸识别功能,可以叫出家庭成员的名字,定制化语音,讨孩子欢心,让孩子的童年在父母的关爱和有趣的陪伴中度过。

  无论是七夕还是各类中西节日,对于家人来说,更多的是感谢彼此包容和陪伴的仪式感。送给最爱的宝贝一款能陪伴成长又能寓教于乐的儿童机器人已经在家长圈悄然流行起来。

  爱情是专一的,是两个人的存在,容不下第三个人,这件事总会发生悄然的变化。带着你的“小情人”一起过七夕吧,因为有一天你还要把他交到其他人的身边。

  免责声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时拨打投诉热线:0512-85889237 投诉邮箱:1785009885@qq.com 本站将会在24小时内处理完毕。

  来源:中国网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235