EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>时尚>时尚靓颜

春风十里 最美少女

2017-08-30 08:49 来源:广州日报 龙乐乐

  网剧《春风十里不如你》开播以来,热度一路走高,大家一边熬夜追剧,一边看周冬雨和张一山这对“山雨”CP一边互怼一边恋爱,青春的荷尔蒙气息爆棚!不过,在追剧之余,周冬雨的妆容可是给许多年轻的即将面临大学生活的姑娘提供了一个最佳范本——怎样化妆,才能好感度高且不被教官骂,还能照“撩”不误呢?

  兰芝 全新亮白聚光气垫霜

  Water Coat 沁润水光膜技术,水润透采,打造透亮水光肌。改善暗沉,为肌肤带来透亮白皙光彩,适合四季使用。

  气垫粉底:牛奶肌get√

  为什么牛奶肌难得?因为要白容易,要丝滑的感觉太难了——皮肤的光泽度和细腻度,都是需要年轻的胶原蛋白才能够赋予的,这是少女感最重要的来源。

  牛奶肌Tips:

  1.在粉底的选择上,水亮妆效比哑光妆效要好。哑光妆效虽然高级,但在没有完整的眼部和唇部妆容衬托的情况下,容易显得黯淡。而轻薄透亮的底妆,才是少女的正确打开方式。

  2.在底妆轻薄的情况下,一定要做好妆前的基础保湿、妆前提亮和局部遮瑕的工作,这样才能保证呈现出来的皮肤状态。“伪素颜”,重点就在一步步的“伪装”上。

  3.在底妆之后,记住用散粉定妆。其一是因为轻薄的粉底比较滋润,往往持妆表现相对弱一点,用散粉加以补充;其二是散粉打造出来的透明的毛茸茸感觉,也是少女感的重要来源哦!

  “肖红”周冬雨

  妆容解析

  首先,必须要承认的是,在目前已经播出的大部分剧情中,都是以军训为主,加上剧情背景设置在上世纪90年代,化妆的运用空间可以说十分受限,因此周冬雨本人小小的面庞、窄小的身板是她能够胜任这个角色不可缺少的硬件。

  但在一片清汤寡水之中,肖红(周冬雨饰)的透亮牛奶肌、以卧蚕+粉色腮红突出的甜美笑颜和有重点的唇妆,瞬间让这抹鲜亮的色彩突围而出,有着亮丽的少女感。

  其实无论是剧里还是剧外,这种简单而利落的妆容都是周冬雨所推崇的。而对于我们来说,不管是上学或者是通勤,都可以学起来,堪称是一款通杀的日常妆容。

  编辑

  推荐

  植村秀 无色限腮红

  透明感的独特配方,柔柔融入而非遮盖肌肤。粉、雾两种质地,亮、哑双重妆效,让你随心所欲选择喜欢的色彩和质感。

  腮红+卧蚕:无敌笑颜

  恣意的笑颜大概就是青春最美的样子,而苹果肌+弯弯的卧蚕,简直是最佳注脚——毕竟,能够拥有这两者的时间太短。当苹果肌下垂,眼袋比卧蚕明显的时候,就是青春不再的标志。

  无敌笑颜Tips:

  1.想要打造少女感,腮红根据肤色以橘红到紫红区间比较好,腮红位置也以苹果肌的最饱满处向周围稍加晕染。而棕色系的腮红、带有修容性质让脸变得狭长的化妆方式,都要拒绝,因为“显老”。

  2.通过化妆方式,的确可以手工打造一个卧蚕,但对于日常妆容而言实在没有必要。一个简单的办法便是用高光笔,或者是用眼影刷沾取带细闪的浅色眼影,例如金色、极浅的棕色,压在下眼睫毛的根部位置,也能打造类似的效果。

  编辑

  推荐

  滋润玻璃唇:想亲吻的年龄

  仔细看小红和赵英男的唇妆对比,一个滋润的嘟嘟唇,一个是哑光唇,谁更有少女的娇憨感,再明显不过了——选择一支水光感的、滋润的唇膏是第一步。

  嘟嘟唇Tips:

  1.唇妆之前的基础护理非常重要,否则仅靠口红是没有办法完成水润嘟嘟唇的。长期来说,定期以唇部磨砂对死皮和废弃角质进行清理很有必要,而以救急而言,唇膜是个不错的选择。

  2.以润唇膏打底时,记住在涂口红之前以纸巾抿去未吸收的润唇膏,否则油分会让后续的口红上色困难,且泛的不是水光,而是油光了。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235