EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>时尚>时尚靓颜

素颜堪比周冬雨的吴昕 居然蹭了潘玮柏一嘴粉?

2017-09-01 08:42 来源:凤凰网

  七夕刚过去没几天,这情人节的气氛似乎还残留着。尤其在爱美姐看完《我们相爱吧》之后更加确定甜蜜的爱情使人美丽,明明是综艺cp,但还是被吴昕和潘伟播这一对儿甜的晕头转向。

  吴昕的底妆

  吴昕的底妆

  吴昕的底妆

  《我们相爱吧》是一档设定男女艺人为情侣,然后以真人秀的方式来记录他们交往过程的综艺节目。

  和很多吃瓜群众一样,刚开始看到吴昕和潘玮柏这对CP时,爱美姐觉得也太尴尬了吧!

  吴昕的底妆

  但随着节目的进行,吴昕和潘玮柏组成的无尾熊CP竟然让爱美姐这个早就过了犯花痴年纪的老姐姐看的小鹿乱撞。

  吴昕的底妆

  虽然是荧幕CP,但爱美姐好想高举现实大旗,期待着可爱昕和可爱潘能发展成真实情侣。

  随着“恋情”的进展,吴昕在最近的节目中给了潘玮柏一个亲亲的奖励。

  潘玮柏更是如愿以偿的亲到了可爱的吴昕。

  瞧潘玮柏这KISS后的开心模样,笑得像个37岁的孩子。这么甜蜜的画面本应该是全程桃心眼看完了,但爱美姐却在弹幕上看到有网友留言潘帅的嘴巴上沾粉啦,吴昕的底妆都被亲没了.......

  吴昕的底妆

  看到这种煞风景的留言,爱美姐只想说:这位宝宝能不能不要在这么甜蜜的时刻惹我笑,且...爱美姐表示笑得很尴尬啊~

  吴昕的底妆

  这似曾相识的一幕让爱美姐想起范冰冰此前凭《我不是潘金莲》获奖时拥抱了下摄影师。

  最后镜头扫到摄影师时,却有观众发现摄影师的右肩有一大片“灰尘”。

  不过网友对比范冰冰拥抱摄影师前后,竟然发现这一大片“灰尘”是从范爷脸上蹭下来的粉底。此时是不是可以再来一张尴尬又不失礼貌的尴尬~

  爱美姐明明记得吴昕素颜的皮肤状态也非常好,所以到底是潘玮柏亲的太用力还是吴昕的底妆太厚呢?

  吴昕的底妆

  记忆中的吴昕是《快乐大本营》那个可爱的小粗腿,但近几年吴昕的时尚品味猛增,除了完美的摆脱了当初的痘痘肌,还变身成了妥妥的时尚精。

  可爱文艺一秒切换,即使没有抢眼的大浓妆,但就觉得整个人的妆感立刻高级。

  吴昕的底妆

  所以这么完美的吴昕最终还是摆脱不了粉底脱妆的尴尬吗?

  其实底妆要想完全不脱妆其实是不成立的,但为了避免轻易就掉粉的尴尬,妹子们在打底的时候一定要长点心,产品是成功底妆的关键。

  爱美姐今天就根据几款不同的底妆来科普下上底妆的教程。气垫底妆

  气垫产品这两年可以说没有品牌能躲过它的大潮了,因为产品众多,所以大家在选择的时候也有很多对比性。

  虽然产品多,但好的气垫一定要具备三要素。粉质细、保湿力高,遮瑕度够!气垫大部分都非常轻薄,但轻薄的坏处就是脱妆速度极快,所以一定不要图省事,买的时候用手指蘸取粉底液看粉底是不是比较浓。

  保湿力度最好的测验方式就是上手背试色,因为手部肌肤比较干燥,如果气垫在手背上有卡纹卡粉的现场,说明保湿度不够,上脸会假面且浮粉。

  色号当然也非常重要,取不同气垫的色号放在手背上,然后跟脸做对比。

  最后是最为重要的上脸,用三个手指绷紧气垫粉扑,然后用中指轻轻拍打,记得别用拉扯的方式。

  拍打气垫才能营造出最最自然的妆感,而且当三要素具备,且手法正确就能打造出不容易脱妆的底妆了。

  粉底液

  粉底液有厚重款和轻薄款,前者更遮瑕,后者更亲肤。先介绍厚重款的粉底液应该要怎样做到完美底妆。判断粉底液是否厚重还是先上手,如果流动性比较差而且比较不好推开说明是厚重的粉底液。

  厚重款的粉底持妆效果好,但同时脱妆更夸张,一不留神就容易蹭别人一身。在上手前可以融合一点精华液让粉底不那么干,记住一点点就行,不然遮瑕度会变弱。

  厚重粉底液的上妆方式推荐用手指和粉扑。因为手指比较亲肤,粉扑更加服帖。这两种方式更适合把浓厚的粉底液完美的融进皮肤,让肤色变得更均衡。

  说完厚重的粉底液,咱们来聊聊轻薄挂的。还是先看流动性,如果像水珠一样能平滑的流动,而且很丝滑,说明是轻薄类的粉底产品。

  轻薄意味着不遮瑕,虽然不用担心蹭的到处都是,但满脸的瑕疵也不是我们愿意看见的。所以一定要挑选一款能把轻薄粉底液功效发挥到极致的上妆工具——粉底刷。粉底刷的妆感更明显,所以遮瑕效果更好,记住,一定要顺着皮肤的纹理刷,刷子不宜太大,这样上出来的底妆不仅服帖而且遮瑕度也很高。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235