EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>时尚>时尚资讯

品牌首席创意官发布CALVIN KLEIN2018春夏成衣系列

2017-09-12 08:46 来源:南方网

    CALVIN KLEIN宣布,品牌首席创意官Raf Simons昨晚在位于纽约205 West 39th Street 的全球总部大楼发布其全新 CALVIN KLEIN 205W39NYC 2018春夏成衣系列。

    全新CALVIN KLEIN 205W39NYC 2018春夏系列自电影艺术及好莱坞梦工厂汲取灵感,描绘出品牌创意官Raf Simons对于强大的美国梦及美国梦魇细腻的刻画。如同惊悚电影中有英雄和反派。主人公式的美学准则被无休止地混合,并由中负于其全新意义及喝彩。

    此次秀场设计同样由Sterling Ruby操刀,以2017秋冬系列秀场为基础,同时选用相同性质的素材给予延伸并强调此季的主题。犹如2018春夏全新系列亦是以前一季之灵感为框架般,打造出典型美式的全新形象。

    “这个系列讲述了美国的恐惧和美好” Raf Simons说道“时尚总是试图隐藏恐惧并只赞扬美好。但无论好还是坏,它们都是生活的一部分。全新的成衣系列是对美国生活的赞颂。”

    中世纪的美国时装廓形表达出工业化的美感,如对尼龙材质的反复利用、自俄亥俄州模塑的专业橡胶及手绘皮革。短茄克衫格子印花多用于男士订制西装的设计。啦啦队花球元素应用在流苏长裙、手袋及钥匙扣的设计中,睡袍变身为礼服长裙。纺织材料表面被重塑,橡胶材质通过加工,做成褪色及泼溅处理。同时本系列以橙色、黄色、黑色和大面积的红色作为主要色调。

        同时,此季运用多数象征着性欲及命运的材质如渔网、丝绸及紧贴皮肤的橡胶。这些电影中的象征可以被追溯到都市神话中。清教徒警世的故事警示着少年们违反道德和偷食禁果的危险,也隐喻CALVIN KLEIN过去与大胆性感捆绑的历史。

    在对美国的探索中,Raf Simons发现了Andy Warhol - 一位透过自身作品奠定美国当代文化同时建立国际视角的艺术家。通过与Andy Warhol视觉艺术基金会(The Andy Warhol Foundation for the Visual Arts)的合作,本系列得以将Warhol的艺术作品应用于印花的设计。这些印花以Warhol的挚友、艺术品收藏家Sandra Brant (1971)和著名影星Dennis Hopper (1971)的肖像为基准设计。

    Dennis Hopper导演并出演了电影Easy Rider (1969) 这部电影也奠定了当代美国人的观念。同时,印花元素还涵盖了Warhol死亡与灾难系列的Knives (1981-82), Electric Chair (1964-65) 以及Ambulance Disaster (1963-64)的形象。这些作品描绘了现实生活的恐怖和伤痛,但将他们转变为如同电影剧照的图像中–他们和本系列的灵感缪斯Brant与Hopper一同印画。恐惧常和梦想并存,但终会变得美丽。美好往往是获胜的一方。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235