南方网>时尚>时尚资讯

国际购物节嗨翻国庆 加拿大枫情空降广州

2017-09-29 19:07 来源:南方网

  今年中秋国庆去哪儿玩?来一趟穿越时空的“加拿大风情游”吧!从即日起至10月28日,2017广州国际购物节暨中加旅游文化节,在“华南第一商圈”广州天河路商圈上演,广州市民、游客不出家门即可领略地道加拿大“枫情”。其中位于正佳广场的中加旅游文化节,更是邀请加拿大原住民、冰球队空降广州城。

  首次携手加拿大办国际购物节

  为贯彻落实“一带一路”战略部署,展示广州“千年商都”国际化、时尚化城市形象,2017广州国际购物节首次携手加拿大,为广州乃至国内游客呈现一个别样加拿大。今年恰逢加拿大建国150周年,通过本届国际购物节的举办,广州将进一步提升与加拿大各城市的互动交流,提升广州国际知名度与影响力。

  2017广州国际购物节暨中加旅游文化节,由广州市政府主办、广州市商务委和天河区政府承办、天河路商会执行。自2012年起,广州先后与新加坡、法国、英国、澳大利亚、美国与新西兰携手举办了5届国际购物节,已成为广州国际交流的一张新名片。

  不出家门叹尽加拿大“枫情”

  烂漫迷人的枫叶林,神秘怪异的图腾柱,原始朴素的印第安部落,壮丽无边的尼亚加拉大瀑布……国庆黄金周前夕,广州首度携手10000公里之外的全球第二大国家加拿大,开启新一年的国际购物节。作为广州级别最高、规模最大、跨度最长的国际购物节,今年购物节格外引人关注。

  从枫糖美食到枫林美景,从出境旅游到移民留学,从原住民表演到中加冰球友谊赛!今年国际购物节有着诸多特别之处:第一次携手全球第二大国家;北美知名冰球队首度来访;加拿大原住民首次来穗;参展加拿大品牌史上最多……仅在主会场之一的正佳广场,就云集上百个加拿大品牌。

  加拿大冰球队原住民空降广州

  9月29日下午,首度访华的加拿大皮尔慈善冰球队帅气亮相,携手嘉宾在正佳广场冰河湾真冰场上举行中加冰球友谊赛开球仪式,独一无二的“冰枫王者冰球文化展”由此开启。加拿大拥有悠久的冰球运动历史,购物节期间,这支久负盛名的加拿大冰球队,将呈现多场精彩绝伦的冰球表演、冰球互动节目。

  除了冰球队外,加拿大“卡尼姆湖部落”原住民也已空降广州城,带来最为朴素、最有激情的加拿大土著歌舞表演,让游客感受原汁原味的加拿大原住民文化。在正佳广场的中加旅游文化节上,科技、旅游、体育、品牌、文化、艺术和教育等七大板块元素集聚,加国风情尽收眼底。

  “购物天堂”剑指世界级旅游目的地

   为了融全球智慧共谋城市发展,从2012年第一届广州国际购物节开始,就固定在开幕式第二天举办年度高端论坛,今年论坛主题首次聚焦“旅游文化”。9月30日,主题为“创建世界级旅游名城”的国际论坛,在广州正佳万豪酒店举行,来自加拿大、英国、新加坡等国内外专家齐聚一堂,支招广州打造“世界旅游名城”。

  昔日“购物天堂”,如今谋变“中国第一商圈”,未来剑指“世界级旅游目的地”!借助国家“一带一路”战略契机,广州提出打造“商旅文融合”新支柱产业。而包括正佳广场在内的广州天河路商圈,今年更是顺势而为,大胆提出打造世界级旅游目的地宏伟目标,引来各方点赞。

  2017广州国际购物节之正佳广场7大亮点逐个睇

  亮点一:

  还原加拿大代表景观,零距离感受北美极地风情!

  加拿大幅员辽阔,各地风光也是千姿百态。9月29日-10月15日,只要来到正佳,就会带你给一场加国美景的视觉盛宴。在这里,有磅礴大气的尼亚加拉大瀑布造景,有北美最大城市公园斯坦利公园图腾柱造景,还原当地人文风貌的白求恩小镇场景和原住民印第安部落造景……游客可以置身于美景里拍拍拍,零距离感受加拿大的韵味和魅力。

  亮点二:

  印第安原住民歌舞表演,给你神秘奇妙的感官享受!

  他们高唱印第安歌谣,敲着皮鼓,淳朴又热情,仿佛将我们带入一个古老而神秘的世界。10月1日至8日,来自加拿大卑诗省中部历史最悠久的原住民部落之一“卡尼姆湖部落”的原住民原生态艺术表演团《帕瓦公主》,将会用原住民特有的方式为本次盛会祈福,并为游客带来盛大的加拿大原住民歌舞。

  亮点三:

  加拿大冰球队首度访华,上演“冰枫王者”精彩对决!

冰球又被称为加拿大国球,在世界上享有盛名。9月30日上午,在正佳广场5楼冰河湾真冰场,举行“冰枫王者”国际冰球交流表演赛即“中加冰球友谊赛”,这也是首度访华的加拿大皮尔冰球队(Peel Charity Hockey Team)的中国首秀!10月1日-2日,该冰球队发起冰球明星训练营、王者大练兵及冰球表演活动,广大游客亦可前来参与射门、过障碍、运球等冰球运动。

  亮点四:

  怪趣大头人偶欢乐互动,“嬉笑节”场景别样再现!

  嬉笑节起源于加拿大蒙特利尔,是加拿大最负盛名的幽默、滑稽类艺术节之一。被誉为世界十大节日的嬉笑节大头人偶互动,9月30日至10月15日,将在正佳广场上演,奇趣搞怪的大头人偶集体出动,奉献幽默巡游表演。快来跟着音乐节奏,开启狂欢模式,体验不一样的加国欢乐时光。

  亮点五:

  “大融冰”环北极摄影展,跟着镜头探索神秘北极圈!

  从9月30日到10月15日,《大融冰——王建男环北极摄影观察作品展》在正佳广场HI百货内举行。知名独立摄影师王建男老师,12年来23次进入北极8国,探访了北极理事会确认的北极人文区174个原住民聚落,拍摄了约5万幅北极人文生态摄影作品,撰写了100万字的考察札记,记录了大量珍贵原始视频。这些用镜头记录下的神秘北极圈和环境变化,将一一展现在人们面前。

  亮点六:

  加拿大品牌一网打尽,近距离体验加拿大“海淘”!

  今年购物节期间汇集源自加拿大的各色零售商品,包括最具特色加拿大枫糖、蓝莓干、亚麻籽油、果酱、麦片、果酒等,一大波加拿大原产绿色食品以及加拿大原装进口化妆品悉数亮相。更有贴心的教育、移民、旅游咨询,还有少儿夏令营、游学团、留学、海归就业、海外投资移民、安家置业、订制旅游等多元化服务。

  亮点七:

  “枫”抢节粉丝狂欢,百万现金礼券免费派发!

  借助已成功举办5年的广州国际购物节,正佳广场同期举行加拿大购物节主题的“枫抢节”促销活动,数十家场内大牌商户参与促销活动,品牌覆盖餐饮、服饰、化妆品、数码、健身等,国庆期间折扣低至5折,并向市民免费派发海量现金券,面额从10元至300元不等,现金券总额过百万元!

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235