EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>时尚>乐享生活>玩乐时光

“毕加索&达利真迹展”在深圳开幕

2017-09-30 22:54 来源:南方网

  南方网讯 9月30日,一场重量级的大师展正式亮相深圳,由深圳市文体旅游局主办,柏睿资产、中英艺库承办的“毕加索&达利真迹展”在益田假日广场正式启幕。开幕式上,柏睿资产创始人袁锦华先生讲述了为何要在深圳承办这样一场精品艺术展,以及创办Yealife艺术空间的初衷。本次展览将由10月1日持续至12月25日。

  毕加索和达利都是20世纪最著名的西班牙天才艺术家,前者则是立体主义的创始人,后者是超现实主义的代表。两人之间亦师亦友的关系、相互影响的艺术生涯也充满话题性。此次展览汇集两位艺术大师的真迹精品,囊括了毕加索生前最后十年返璞归真的精品,作为“深圳本年度值得关注的艺术展览之一”的真迹展,首次在深圳集中呈现两位西班牙艺术大师的240余件真迹,无论在展品数量、展品种类,还是展品质量,本次展览都是难得一见的世界级艺术珍品的展览盛会。

  毕加索是20世纪最重要的艺术家之一,被誉为“人类艺术史上罕见的天才”。他眼中的世界是多重的,他完全打破了西方传统艺术中的空间观念和传统美感。同时,他从古代艺术(尤其是非洲艺术)中吸取灵感,创造出戏剧、夸张、甚至是荒诞的独特美。作为世界上最著名的超现实主义艺术家,达利所描绘的梦境以一种稀奇古怪、超乎情理的方式,将普通物象并列、扭曲或者变形。在达利最著名的那些画中,你能轻松看出每个物象是什么,但它们的存在或是组合方式总是不符合一般逻辑。如软绵绵的机械钟表、外硬内软的面包、蚂蚁等去表达情欲、幻想和潜意识中的爱憎。

  据介绍,本次展览将由10月1日持续至12月25日,在两个半月的时间里,除开展作品之外,主办方更准备了丰富的活动和节目,儿童艺术体验区、趣味衍生品区等,让展览现场化身为“艺术游乐场”,为观众营造出层次丰富的观展体验。“儿童艺术&亲子工作坊”、“艺术大咖分享会”“艺术体验活动”“艺术派对”,以及由深圳市关爱办携手柏睿资产设立“Yealife艺术空间 四点半学校”公益项目等活动也将持续展开,让深圳市民通过亲身体验与互动,在这个浓情的秋季深刻感受艺术的魅力。柏睿资产一直以来致力于践行艺术大众化、生活艺术的美学传达,Yealife艺术空间由柏睿投资和运营、是深圳第一家综合体艺术空间。以后,Yealife艺术空间将以举办高品质的主题展览项目为主,公共艺术生活普及、美学教育为特色。当西方美学落地东方土壤,让大众不必远赴重洋,就可近距离的接触和欣赏大师跨越世纪的作品。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235