EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>时尚>时尚资讯

蓝色珠宝 能给带你一缕沉静

2017-10-10 08:44 来源:信息时报

很多人都会选择蓝色,如果将蓝色点缀在耳畔、指尖、手腕上,似乎在视觉上也让人觉得清爽、沉静不少。这个时候,你就需要一两款好看的蓝色珠宝了。

蓝色珠宝有各种材质,但无论是清澈温馨的坦桑石,还是如海水一样蔚蓝的海蓝宝,都能让你心旷神怡,找到夏日里的一种平静舒爽。

涨姿势:蓝色系列的宝石都有哪些?

1.蓝宝石

蓝宝石的英文名称是“sapphire”,古波斯人相信是蓝宝石反射的光彩使天空呈现蔚蓝色,它被看作是忠诚和德高望重的象征。蓝宝石和红宝石互为姐妹宝石,它们都属于刚玉矿物,是除了钻石以外地球上最硬的天然矿物,基本化学成分都为氧化铝。

2.蓝色尖晶石

大多数蓝尖晶石都呈趋于烟灰色的深而暗的蓝色,即使带有紫色色调也是如此。为了适当地使颜色变浅,蓝尖晶石往往被加工得相当薄。像蓝宝石一样,其琢型一般也为椭圆形的混合刻面型。

3.黝帘石(坦桑石)

宝石级的黝帘石,因首先发现于坦桑尼亚,所以又称为坦桑石。宝石透明且光泽较强,经加热以后呈带紫的靛蓝色,看上去清澈温馨。

4.托帕石

托帕石的英文名称为Topaz,色泽鲜艳明快,具有诱人的魅力,常被制作成戒面、耳环、手链、项链等饰品,价格并不昂贵,却拥有非常好的装饰效果。

5.海蓝宝石

海蓝宝石在矿物学中属于绿柱石族矿物,英文名称为Aquamarine。古代人们发现海蓝宝石的颜色如同海水一样蔚蓝,便赋予它以水的属性,认为这种美丽的宝石一定来自于海底,是海水之精华,此后,海蓝宝石与“水”就有了不解之缘。

6.帕拉伊巴碧玺

帕拉伊巴碧玺是由1989年于巴西Paraiba州产出的绿蓝-蓝色调的电气石而得名。由于有铜和锰的结合,造就了帕拉依巴碧玺极为美丽迷人的颜色,切割后它散发出极为独特的火光和璀璨光芒。因此,人们称“帕拉依巴”碧玺的这种颜色为“电光蓝”或“霓红蓝”。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235