EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>时尚>时尚资讯

谭松韵的少女感 羡慕的你看过来

2017-10-11 08:44 来源:信息时报

27岁的谭松韵,扮演起高中生,和小她近10岁的小鲜肉们组CP,却毫无违和感,简直让很多女生羡慕得不行。肉嘟嘟的圆脸,忽闪忽闪的大眼睛,干净明媚的笑容……在这个“少女感”横行的时代,谭松韵简直就是少女感本人啊!

但是,光羡慕不行啊,想跟谭松韵一样阳光少女的你还得行动起来呀。学习一款减龄少女感十足的妆容,展现青春可爱的一面吧!

Part 1 自然的“放养眉”

现在很流行“放养眉”,谭松韵就是。这样的眉毛,轮廓不那么清楚,界线不那么分明,微微修饰过的颜色,最天然却不杂乱的状态,恰恰和谭松韵可爱活泼的气质相契合。

注意:圆脸的妹子适合眉尾向下有弧度的眉毛。有眉峰的眉毛,可以修饰肉肉脸,但可爱型的包子脸一定不要太犀利的眉峰,有一些弧度会更适合。搭配发色改变眉毛的颜色,让整体妆容看起来更年轻。

Part 2 灵动的“硬币眼”

之前有一阵流行A4腰、i6和“硬币眼”。而谭松韵又大又圆的双眸,就是“硬币眼”,滴溜溜的,很有灵气。

在她出演的电视剧中,从《甄嬛传》中干净可爱的淳贵人,到《最好的我们》 中冒失却又真实的耿耿,到《旋风少女》中活泼又古灵精怪的范晓萤,她的大眼睛无疑给她扮演的角色加了不少分。

操作步骤:

①硬币圆眼的内眼线是很重要的一步,用手指轻抬上眼皮,沿着睫毛根部画上内眼线;眼线不需要全部画上,只要在眼中轻轻描绘就好。

注意:抬眼皮时,手指要轻,避免对眼皮拉扯过度,造成眼皮松弛的现象。

②接下来画外眼线,依旧是沿着睫毛根部在眼尾、眼头、眼中画上几段。着重画在眼球正上方的一段,这样会让眼睛看起来更加圆溜溜。

③换一把眼线刷,将刚画好的几段眼线连成线并稍加晕染。

④直接用刚刚晕染的眼线刷画下眼线,只画眼尾部分,三分之一处即可。

Part 3 饱满的苹果肌

谭松韵长着一张人畜无害的小圆脸——这点跟赵丽颖还蛮像的,因为可爱的小圆脸本身就是减龄利器。而小圆脸要跟它的“官配CP”才能发挥最大作用,那就是圆圆的苹果肌啦!

不过,想要一个饱满的苹果肌并非只能去打针,我们可以通过化妆术来打造,只要一款腮红就可以。

操作步骤:

①轻沾少许腮红,先刷在手背上均匀粉末,降低笔刷上颜色浓度;

②面对镜子微笑,将腮红以U形手法轻刷在肌肉至高处。借着重复轻刷,调整腮红妆感;

③轻沾少许珠光蜜粉饼, 大面积包围刷在腮红外侧, 提亮脸颊明亮度。再借着重复轻刷,调整提亮效果。

注意:刷腮红时,切忌下手过重,最好透过反复轻刷渐进式的调整妆感。

Part 4 少女心的“糖果唇”

想要跟谭松韵一样,青春气息十足,元气满满,糖果唇色一定一帮到你。不拘泥于性感的大红唇和代表少女的温柔粉,糖果系的唇膏更带给你元气少女才有的活力感。

推荐几款糖果唇色:

①橘红色

橘红色的口红显脸白,也非常适合亚洲女生的肤色,有种很清新的感觉,俏皮感十足,当然也不失可爱。

②西柚色

西柚色可以使嘴唇显得饱满,还有点小性感,而且非常少女,涂上就会感觉整个人气色超棒,元气少女妆必备。

③西瓜红

西瓜红给人一种清爽的感觉,西瓜红还能显示出使用者朝气蓬勃的精神气。涂上西瓜红整个人都会看起来很有活力,是少女提升气质的首选。

Part 5 减龄的发型

为什么谭松韵能这么多年一直保持着满满的少女感?除了她对皮肤的保养和好衣品,她的发型绝对功不可没!她的发型也相当百变,而且大部分都很减龄。

①微卷短发

微卷短发配上空气刘海可以说是减龄造型的精髓了,有种学生时代单纯可爱的感觉,刘海衬托得眼睛大而无辜,绝对减龄。而且,将两侧的头发往里收,可以让脸蛋瞬间小一圈。

②盘发

将头发绾起,在耳侧留几绺碎发,既能增添少女感,又搭配整体形象,让整个人都显得更加纤细。

出席较正式场合的时候可以把头发在后面盘起来,在额前和两侧留一些刘海点缀修饰脸型,简洁大方。

③丸子头

你可以学谭松韵,两边各取一绺头发在头后用橡皮筋扎起来,看似轻松随意,实际上特别优雅淑女。如果觉得过于低调,可以调整到更高的位置扎一个半丸子头,把头发抓的蓬松一些更加好看有范儿。

夏天太热的时候不如直接扎一个丸子头,但是要注意,刘海卷卷的才可爱喔。

④马尾辫

如果头发稍长的话,也可以选择把头发全梳起来,扎一个马尾,露出光洁的额头,清爽利落。

女学生们可以跟谭松韵一样扎一个马尾麻花辫,简单方便,复古中带着些小俏皮。空气刘海也很有青春气息,还有显高效果。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235