EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 时尚>时尚资讯

美味水果 儿童吃蓝莓或能提高专注力

2017-10-18 07:59 来源:新华社

  英国雷丁大学一项研究显示,儿童吃蓝莓或对提高专注力有立竿见影的效果。

  研究人员开展双盲试验,让一群7到10岁的小学生接受认知能力测试,测试前让他们中的一部分人喝下野生蓝莓汁,让另一部分服用安慰剂。测试方法是让孩子们看电脑上出现的一连串方向各异的箭头,按下与电脑正中央那个箭头方向对应的按键。

  据英国《每日电讯报》报道,测试结果显示,在选择正确的前提下,喝蓝莓汁的孩子选择速度整体上比喝安慰剂的孩子快9%,并且测试难度越大,这种差异越明显。

  研究带头人、神经学教授克莱尔·威廉姆斯说,野生蓝莓含有丰富的类黄酮,以前研究显示,这种物质有抗氧化和抗炎症作用,而新研究显示它还有助于提高认知。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235