EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 时尚>时尚资讯

传统粤式美食 鲍汁凤爪牛肉球

2017-10-18 07:59 来源:广州日报

  

    凤爪的做法,本食单也写过很多,我本人比较喜欢马油咸鱼肉饼蒸凤爪,除此之外鲍汁凤爪也是个不错的选择。凤爪通常在市场就能买到,如果有时间也可以在家做,不需要油炸,直接用慢火焖煮至软滑即可。

  材料:凤爪10只,牛肉滑150克,花生肉50克,姜片、干葱各10克,鲍汁(瓶装)、鸡油、蚝油、米酒适量。

  做法:牛肉滑做成2厘米直径球状,煮熟后沥干水分备用;花生煮熟后剥壳备用;鸡油以姜片、干葱煮至香气溢出后备用;凤爪洗净沥干水分,铺上姜片,洒少许米酒,入蒸炉蒸10分钟后取出备用。开锅,煮开鲍汁,下适量蚝油,调味后放入凤爪、牛肉球,焖煮5分钟,下鸡油,上碟即成。

  推荐:美食家庄臣

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235