EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 时尚>时尚资讯

挑对唇色 让你的牙齿白N度

2017-10-20 16:40 来源:广州日报

事实上,牙齿的颜色跟口红颜色的关系,就好比肤色和唇色的关系一样,想要显白,首先要做好功课。

口红选色大法实践:

总体来说,亮丽的红色系算得上是黄皮妹子的“亲妈色”,但如果想牙齿更显得白皙,减弱红唇中黄色素的反射光,无疑是偏冷的蓝调红更能让牙齿显得白皙。这个对比相对微妙,可能需要去专柜详细咨询并且试色,但总体来说在正红色系里的口红中,避开偏珊瑚色大大降低踩坑概率。

其实,相比起纠结地挑红色,紫色系才是黄皮黄牙丫头们的好朋友——偏紫的口红多少都是带有蓝调的。尤其是肤色深的姑娘,更可以大胆挑战较深的玫紫色唇膏可以有效地在视觉上,以紫色调中和皮肤、牙齿上的黄色调,让整个人都白皙起来。

如果你仍然深陷粉粉暖暖的暖调口红无法自拔,那么还有一个补救的方法:以唇蜜来提亮口红的光泽度,借助光影的作用来达到少女般透亮的效果。否则,那就真的是一个憔悴的黄牙大妈了。

特别提示:

唇部护理让口红事半功倍

为什么跟她同样的口红,涂上去效果差那儿远?

这跟同样颜色的粉底在不同肤色上表现不同一个道理:嘴唇本身的颜色和状态。可以从两方面加以改善:首先,做好唇部护理工作,没有唇纹、没有死皮的水嫩嘟嘟唇才能呈现最完美的唇妆。

其次,做好妆前工作:1.先涂抹一层润唇膏,过2分钟后,用纸巾轻轻按压,带走多余油分之后再涂抹口红,可以提高着色度;2.唇色较深的妹子可以使用唇部遮瑕,或者干脆用底妆稍微遮盖一下,这样才能够呈现出口红原本的色彩哦!

小知识:

口红为什么可以影响牙齿的颜色

其实,牙齿是身体骨骼的一部分,在表面都覆盖着一层淡黄色的牙釉质,再加上平时饮食和护理的不当染色,牙齿发黄可以说是绝大多数人都存在的问题,只是程度不同而已。做烤瓷牙是许多明星选择一劳永逸解决这个问题的办法,但太过折腾,而且也存在不自然的问题。因此,选对唇色堪称是最简单最具性价比解决牙齿发黄问题的办法了。

目前比较常见的口红色系,在大家看来无论是桔色、红色、紫色还是棕色,底色都是红色的。这话虽然没错,但其实,决定口红是显黄还是显白,取决于口红之中是否加入了蓝色调,加入了蓝色调便是冷调,反之是暖调——小学美术告诉我们:暖调的主宰色是黄色。

黄色的衣服容易带出皮肤中的黄调,显得气色不好;而黄调的口红,容易带出牙齿的发黄。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235