EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 时尚>时尚资讯

“奇犬神兵”杨烁有点累:其实是警犬在训练我们

2017-11-06 09:08 来源:南方网 莫斯其格

  近日,湖南卫视大型原创警犬伙伴励志成长特别节目《奇兵神犬》首播。在第一期节目中,九位新晋驯犬员热力集结,在充满新鲜感的阵容中,驯犬队员杨烁身姿挺拔、英气十足。众人都期盼感受他和高大威猛的大型犬并肩时的强大气场,然而他却独树一帜,成功牵手小巧机敏的史宾格,组成“反差萌”组合。日前在广州接受广州日报全媒体记者专访时杨烁透露,“其实是警犬选了我们”。杨烁满脸苦笑着称自己的硬汉形象让外界误会有点深,每每被视为标兵都尤其辛苦。

  真正的驯犬和拍戏完全是两码事

  广州日报全媒体:大家都觉得你的体型和气质应该选大型犬,但最终你选了那么萌的史宾格,教官有没有提出什么异议?

  杨烁:教官很尊重我们的选择。开始我们以为是我们去选警犬,其实后来发现是警犬选了我们。就跟我们后来的训练是一样的,我们以为自己在训练警犬,实际上是它们训练了我们——通过这个过程我们磨练了自己。

  广州日报全媒体:演过电视剧《神犬奇兵》之后再来到《奇兵神犬》,是不是驾轻就熟?

  杨烁:我开始也以为自己有经验,后来发现其实不是这样的。我平时生活中我比较冷,警犬分辨不出我的喜怒哀乐,他不知道我是高兴还是不高兴,所以接受指令的时候它不知道自己对了还是错了。意识到这一点的时候,我就有意识地改变自己,多一点笑容,兴奋起来,鼓励它。它做错的时候我也告诉它。后来我想我应该把它当一个孩子,你是真喜欢它还是在利用它,它是完全能感觉到的。

  广州日报全媒体:所以这个过程是比拍戏更累?

  杨烁:他们把我排在第一的位置,那是标兵的位置。当标兵其实挺累的,在那个位置就更要严格要求自己。

  广州日报全媒体:大家把你当标兵,是因为你常常演英雄、硬汉的缘故吗?

  杨烁:可能是我的角色原因,也可能跟我长相有关系。其实我挺想懒散一下,都没机会,可能外界误会有点深。

  如果《欢乐颂3》需要,随喊随到

  广州日报全媒体:之前也有军营类综艺节目,你来之前看过吗?

  杨烁:之前我从来不看综艺,我比较不喜欢看到自己在屏幕上的样子,跟我合作的导演都知道,我从来不看回放。有什么要求就跟我说,我去调整。我也不太适合综艺节目,我私下的性格有点冷,不会把表情写在脸上,显得很木讷。

  广州日报全媒体:那你看不看大家对你的评价?

  杨烁:有一些会看,这没办法。我之前会很在意评价,但后来觉得这些东西跟我的生活没有关系,只要没有影响到我的家人就好。现在我会跟团队讨论大家的评价。比如有人说我“油腻”,这是什么问题?

  广州日报全媒体:如果《欢乐颂》还有第三部,还会演“小包总”吗?

  杨烁:如果需要,我随喊随到。当然,我还是认为我是去做陪衬的。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235