EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 时尚>时尚资讯

“霸屏”林永健开“幸福照相馆” 称有担当的中年男“不油腻”

2017-11-12 08:01 来源:扬子晚报 张楠

  由王义明执导、高博担任编剧的都市情感类电视剧《幸福照相馆》将于今晚暖心登陆江苏城市频道第一剧场。最近大家都在讨论的热点话题是“如何避免成为油腻中年人”,凭借《凡人的品格》等剧霸屏的林永健,演绎不同中年男人的角色。昨日,他告诉扬子晚报记者,这本质上还是一个“中年危机”的话题。

  《幸福照相馆》里,林永健饰演的苏万梁是小镇工农兵照相馆的经理,发妻早逝,他与三个孩子相依为命。一天,二女儿春燕将一名叫胡美凤的外来女人带回苏家。相处数日,苏万梁渐渐地被胡美凤对爱情的执着感动,同情与好感让平凡了一辈子的苏万梁力排众议将胡美凤留在家中。家里的平衡被这个外来的女人打破,一连串的变故接踵而至……该剧讲述了一个普通北京家庭生活中的喜怒哀乐,着力呈现“爱”对一个家庭的改变,集结林永健、左小青、徐佳、王婉娟、刘敏、常铖等实力派。

  最近,从安徽卫视的《凡人的品格》,到江苏城市频道的《幸福照相馆》,林永健实现霸屏。从春晚舞台上的男扮女装,到影视剧中的多面角色,林永健多以幽默诙谐的人物风格令观众印象深刻,而他的一双标志性小眼睛更是深入人心,极有个人特色。作为一个70后演员,林永健自信地表示,自己还没遇到中年危机。目前方方面面都很顺利,家庭幸福,身体健康,儿子可爱。“就像剧中人物,不是油腻的中年男人,虽然面临重重危机,但总是积极面对困难,迎难而上。角色最吸引人的地方,还是一个男人的担当。”

  拍摄期间,林永健老婆周冬齐带着大竣来探班,一家人度过了幸福的七夕。父子俩亲密无间自拍被网友调侃“一看就是亲生的”、“猝不及防就被喂得一口狗粮”。

  不少有家室的演员经常会被问到如何兼顾事业和家庭,林永健表示自己不用操心,“因为我们家三代人住在一起,我在外面拍戏,我丈母娘、岳父、媳妇把我这个家打理得井井有条,把我儿子教育得非常好,儿子在茁壮成长。等我不拍戏,我就会带儿子出去旅游。”之前曾坦诚带儿子上《爸爸去哪儿》是为了争取父子更多相处时间,从节目下来之后,林永健透露自己见缝插针陪伴儿子。“今年放暑假,我带他去美国转了一大圈。回来以后,在班里还讲了美国见闻。马上寒假了,我也会跟他在一起的。”

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235