EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 时尚>时尚资讯

《暴雪将至》获评“最冷犯罪片”

2017-11-13 08:38 来源:扬子晚报 孔小平

  刚刚在第30届东京国际电影节收获“最佳艺术贡献奖”、“最佳男演员奖”两项大奖的电影《暴雪将至》将于17日上映。昨天下午,导演兼编剧董越带着电影来到南京艺术学院。董越表示,电影中雨戏几乎占到四分之三,是因为这是自己的第一部电影,太希望在影像上形成特点,来形成外部特征和故事氛围。

  《暴雪将至》讲述了上世纪九十年代,一起恶性连环杀人案震惊小城。人称“余神探”的工厂保卫科干事余国伟(段奕宏饰),用尽一切办法寻找真凶。在他步步逼近真相之时,他也越陷越深。电影用南方工业小城的冬天和连绵不断的冰雨,让人倍感真实。看完全片着实感受到了这是一部“最冷犯罪片”,段奕宏简直是泡在雨里演戏,“冻”感十足。据悉,段奕宏在拍摄的63天里,基本都泡在雨水中表演,打造了一个“被大时代裹挟着前进的小人物”。

  片名为“暴雪将至”,关于1997年的叙事中也多次用广播提示“暴雪将至”,然而全片仅在1997年下了一场假的纸片雪,在2008年下了一场真雪,而1997年的部分则充满暴雨。对此,董越解释了对雪和雨的运用:“雨是湖南当地的自然现象,在冬季非常普遍,当时也是为了表现湖南在冬季的氛围,所以用了雨戏。雪在戏里有非常重要的象征意义,只出现了两次,一次是他最荣光的舞台,一次是结尾。对我来说这个片子两个时间段,是我反复研究之后设置的。”

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235