EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 时尚>时尚资讯

秋冬运动鞋要这样穿搭才时髦

2017-11-14 08:53 来源:广州日报

  个性印花袜搭配亮色系运动鞋,点亮秋冬沉闷。

  带点复古风潮,厚底运动鞋也在今年秋冬回流,有增高效果。

  时尚圈流行一句话,“穿着高跟鞋逛街的女孩上辈子都是折翼的天使”——为什么呢?因为高跟鞋虽然很好看,但的确舒适度欠缺,那穿运动鞋就好啦?这时候问题来了,据说在时尚圈许多人心中,运动鞋仍旧是笨重的代表?答案是否定的。

  编辑说——

  首先必须先打破“穿了运动鞋就很难显瘦”这种旧观念,其实运动鞋显高显瘦完全没难度,重点是要看搭配,运动鞋穿对了,分分钟时尚技能瞬间满格。以下,是穿搭运动鞋时一定要注意避开的雷区。

  搭配备忘录——

  运动鞋真的不仅配运动装,人家还可以搭配西装、裙装,无论是通勤、约会、小型宴会,都能轻松上阵。搭配皮衣时,鞋子可以尽量选择色彩感强一点,颜色深一点的。

  搭配裙子建议选半裙,这样整体看上去比例比较修长。要么选择休闲感比较重的半裙,要么搭配休闲感比较重的上衣。想要时髦一点的穿法是来一条曼妙的纱裙,无论是蕾丝、薄纱还是透视款式的裙装都会给人一种浪漫的感觉。温馨提示,连衣裙裙长尽量避免长至脚踝的,会显矮胖。

  “闷骚范儿”在今年运动鞋上体现得相当明显,一些比较花哨的斑马纹、豹纹、迷彩等都以低亮度高饱和的搭配设计在鞋面上,趣味盎然。

  key1——露脚踝

  相同的情况下,露脚踝可以拉长整体的比例,显得更加青春活泼,大家不妨一试。

  key2——颜色连贯

  服装和运动鞋的部分颜色保持一致,可以从视觉比例上拉长整体身高,尽量避免全身颜色一致,虽然这样子也能显高,但是未免显得太单调了一点。

  key3——提高腰线

  这个方法是每逢说到显瘦的话题的时候都会被提到的,百试不爽,即使是小个子星人也能一秒变大长腿!

  key4——个性短袜

  除了常规的纯色款,带有红蓝条纹的白色短袜或是渔网袜都是提升逼格的小物。

  本地秀场

  GIADA

  广州旖旎之夜

  10月28日晚,意大利高级时装品牌GIADA广州优雅盛典秀场在环市东友谊店前的露天广场华丽揭开帷幕,同时这也是2017广州友谊国际时尚节的首秀。当晚主题为“GIADA MOMEN”,会场外以纯白花柱搭配镜面地台装饰,折射出恣意又迷人的浪漫空间。秀场内呈现出一个梦幻雅致的摩登灰度空间,20位国内外模特从幕墙中走来,穿梭于柔美光影之中,演绎品牌今年2月于米兰布雷拉国家博物馆发布的2017秋冬系列,以顶级面料探索全新工艺,呈现精英女性的美学态度。(谭伟婷)

  MaxMara

  延续意式风尚

  日前,意大利高级时装品牌Max Mara于广州文华东方酒店举行了2017秋冬新品鉴赏活动。品牌秋冬依旧以经典大衣为主打时装,走秀共展示40套新品:红色、驼色及焦糖色的配色低调奢华;伯格曼式短大衣采用全新廓形设计,褶皱自腰间延伸,搭配双面驼绒衫,慵懒迷人。活动当天,品牌好友梁咏琪先后穿着Max Mara及SPORTMAX两套风衣外套亲临现场,并分享了她日常穿搭的心得。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235