EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 时尚>时尚资讯

一生中跑过的最长的“距离” 就是从亚洲到欧洲

2017-11-29 00:28 来源:南方网

  马拉松爱好者说:能让自己坚持跑完一场马拉松的原因,除了对于跑步深深的热爱之外,就是马拉松沿途的风景和故事了。

  因为伊斯坦布尔得天独厚的地理位置,伊斯坦布尔马拉松是世界上唯一横跨两大洲的马拉松赛事,每年吸引上万名跑者参赛。每名参赛者都可以而且每年只有这一次机会步行通过博斯普鲁斯大桥,实现从亚洲到欧洲的跑马之旅。参加过这场马拉松的朋友,你可以很牛逼地对你的朋友说:“我一生中跑过的最长的距离,就是从亚洲到欧洲”!

  伊斯坦布尔马拉松的前身为著名的欧亚大陆马拉松,首届赛事于1979年举办。今年的赛事有全程马拉松、15km、10km总共三个项目——从亚洲出发,途经横跨海峡的博斯普鲁斯大桥到达位于欧洲的终点。

  所有比赛项目起点均设在7月15日烈士大桥的亚洲端,全程/15km比赛终点为苏丹阿赫迈特广场蓝色清真寺的大门口和埃及方尖碑之间,只要再走几步就可以看到鼎鼎大名的古罗马竞技场。10km终点为IETT Bus Station in Eminönü。路线几乎全程沿着海岸线,从亚洲区起跑,发枪后万人通过博斯普鲁斯欧亚大桥奔向欧洲,场景异常壮观。全马聚集了顶尖专业跑手,15km和10km赛道就成了业余爱好者们的嘉年华。

  今年的马拉松,本人有幸在其中, 博斯普鲁斯大桥人潮汹涌,基本靠步行,各种肤色各种语言的运动爱好者们或三五成群或拖家带口,有打着宣传横幅的,也有身着吉祥物服饰的,甚至走累了,还有在桥墩就地休息拿出零食大快朵颐的,停停走走间拍照的人最多,走一段均会停下来在桥上摆个造型留下纪念;不得不说在这里亚洲面孔或者说中国面孔异常受欢迎,我自己以及我的朋友们均数次充当人肉背景,跟不同的人合影,而且几乎都是直接问:“Are you chinese? we love china!

  迎面吹来历史的风,身旁是摩肩接踵的人,从古希腊跑进罗马,穿过君士坦丁堡的城墙,不忍心打扰拜占庭令人心碎的最后一次弥撒……祭司神殿征战弓箭是谁的从前,甩一甩头,去迎接和拥抱新世纪灿烂的阳光!

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235