EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 时尚>乐享生活>玩乐时光

轮动中国骑行增城 打造时尚休闲体育旅游新形式

2017-12-25 13:10 来源:南方网

  敏捷•绿湖国际城•2017轮动中国骑行挑战赛增城站于24日在广州市增城区增城广场正式启动。此次比赛备受瞩目,来自省内外各地的自行车爱好者逾千人参加了本次的赛事。作为今年“轮动中国”骑行系列赛事的收官之战,本次增城站的百公里骑行赛事希望通过群体性的骑行活动,让更多的体育运动爱好者感受并了解增城,让大家在健康生活的同时更好地体验增城的绿道风光、乡村美景,对打造增城的城市名片有着极其重大的意义。

  增城精神助力骑行健儿

  随着“健康中国”国家战略的推进和不断深入人心,群众体育运动已经成为了健康新常态,广大市民群众参加各项体育运动蔚然成风。为了配合全民健身精神,让更多的市民可以参与和感受体育活动的魅力,由广州市艾途旅游策划有限公司与全国最大的户外运动社交平台超级俱乐部共同发起了轮动中国•百城百公里骑行系列赛事活动。该活动计划覆盖全国100座城市,推出百余条经典骑行线路,招募十万名骑友接力传递骑行精神。自2016年策划至今,已经成功在多个城市举办,赛事参加总人数已超万人。通过这一系列的骑行赛事,既推行了健康的自行车群众运动,同时也对举办城市的旅游资源进行了宣传与推广,对打造文化、体育、旅游三位一体的城市名片起到了重要作用。

  增城区,作为广州市第一个拥有超过百公里城市绿道的城区,休闲时光在绿道上骑行已经成为了广大人民群众经常参与的活动。轮动中国在增城站的比赛,也得到了增城区政府与增城区文体旅游局的高度重视与支持。在赛事筹备、线路安排以及后勤保障等各个方面,都提供了非常重要的指导与帮助。

  为了协助整场活动的顺利进行,增城区相关部门特为此次活动分配了15人的领导小组和8人的现场急救组特别医疗支援。其中包括超过百人的警察队伍以及目前骑行赛事的最高标配——5辆紧急救护车、10张以上的防备床位。赛事期间,还有多名专业的医护人员在现场驻守为参赛者处理肌肉抽筋、擦伤等医疗服务。

  敏捷•绿湖国际城,健康习惯不停歇

  作为多项群众运动的长期支持者,敏捷•绿湖国际城已经成为增城体育运动与健康生活的有力推广者之一,在其旗下的多个小区内持续地推广健康的生活氛围与运动习惯。

  今年的轮动中国骑行挑战赛增城站上,他们提出了 “轮动中国,健康中国”的理念,与骑行选手一齐奔跑欢呼,为骑行健儿加油助威,尽自己最大的努力推动群众体育运动项目的发展。

  一百公里骑行增城,打造体育旅游新形式

  本站骑行挑战赛的活动地点定于荔枝之乡广州增城。增城因为拥有完美的自然景观与人文景观被各大的旅游网站、媒体选为广州最美的户外圣地。这座拥有1800多年历史的城市。先后荣获“全国生态文明建设示范市”、“中国最具幸福感城市”、“中国和谐之城”、“中国全面小康10大示范市”、“全国绿色小康县(市)”、“全国绿化模范县(市)”等多个称号。区内建有国内最美、最长、穿越景区(点)最多的绿道网。

  敏捷•绿湖国际城2017轮动中国骑行挑战赛增城站从增城广场出发,途径1978创意园、正果广场、白水寨风景区、小楼何仙姑景区,最后返回增城广场。全程94公里,累计爬升1126米,让参赛者在骑行的过程中欣赏到中国大陆落差最大的瀑布-广州白水仙瀑布,还有国内最美、最长、最安全的绿道——全长50公里的增江画廊水上游绿道网、世界第一竹海——正果湖心岛榄园竹海、世界第一古藤——何仙姑景区盘龙古藤等美景。

  其中赛事的三个签到点分别位于正果广场、白水寨景区与小楼何仙姑景区,另设一个补给点位于派潭镇的三英温泉度假酒店,让参赛者在一次的骑行体验中,打开了增城的全域旅游地图,领略到别样的增城风光。

  本站赛事的完赛奖牌设计别致而又富有增城特色,外圈为自行车链条形状,寓意轮动中国,健康中国。奖牌中央,增城100公里的骑行选手,透过完赛奖牌中自行车的写意形式,遥看增城秀美风光,还伴有增城的特色荔枝,圆满地体现了增城从风光、美食与健康各个方面的特色。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235