南方网> 时尚>时尚资讯

2018护肤流行色:绿

2018-01-06 08:51 来源:广州日报

  如果说近年来护肤品界尤其推崇黑科技的话,在新的一年里热点似乎又重新回归到环保概念的天然护肤上。跟随着国际环保话题的白热化,不论从时装还是美妆,都不约而同重回返璞归真的潮流。“绿色护肤”是什么?一方面是指天然护肤理念,另一方面指的是环保使用护肤品。

  “天然护肤”的理念是什么?

  天然护肤的理念首先是指使用了更高效的促进肌肤吸收的天然成分以及天然配方。

  这一点其实好理解,市面上不乏以天然成分作为主打卖点的产品以及品牌。但这股潮流与从前不同的地方在于,天然护肤的拥趸者们不再盲目地迷信“天然”二字,而是更加提倡根据自身肌肤的特质和需求,来设计最佳的专属,最新流行之中的绿色护肤,精准解释应该是对“肤”下“药”,在最大限度减少护肤品给肌肤带来的负担的基础上进行保养。

  此外,对于“天然护肤”潮流之中的误区与模糊之处,也逐渐地得以厘清。

  误区1 “纯天然”=靠谱?

  在中消协和中国香料香精化妆品工业协会联合发布《美白类美容护肤产品消费指引》中其实已经做出澄清:通常情况下,化妆品是由多种成分包括化学成分配制而成的,其中占成分比例最多的常常是去离子水,依据产品类型不同可能会添加其他成分如甘油、白油、硅油、硬脂酸、营养成分、香精、防腐剂等。

  相对而言,天然植物成分只是其中一小部分,纯天然植物成分根本无法制成产品。所以商家标注的纯天然不一定就靠谱,很可能只是一种宣传噱头。

  误区2 “无添加”=天然?

  在以水和油作为基底的护肤品之中,如果没有防腐剂,如果在3~5年的保质期内将细菌控制在安全范围?

  因此,只要使用正规的产品,防腐剂在安全红线以内,完全没必要担心这个问题。

  现在不少主打天然成分的护肤品都在寻找以天然防腐剂来代替人工防腐剂,这是一个科研发展的过程,而现阶段,我们没必要谈“防腐剂”就色变。

  1/兰芝净澈防护精华乳:特有智慧防护科技,能防护细微粉尘,在细微粉尘和环境污染中保护肌肤。

  2/相宜本草红景天焕亮精华液:采用微囊专利技术,让蕴含的本草精华更深入吸收,配合红景天精华配方,能改善肌肤黯淡。

  3/梦妆山茶臻颜修护精华油:含山茶精油润养肌肤,更添加维他命E,弹润紧致,改善肌肤线条。

  4/IPSA茵芙莎自律循环美肌液SE2:通过提升表皮湿润度来促进酵素活性化,实现与健康肌肤同样水平的屏障机能。

  我们可以怎么融入绿色潮流?

  除了在生产端用天然的成分制造护肤品之外,护肤的绿色潮流还包括了在消费者端用环保的方式使用护肤品。

  1.使用可替换的包装:我们可以尽量选择可替换包装的产品,比如内芯可以单独购买的睫毛膏,或者份芯可替换的粉饼等等,这样你就可以用完一样产品丢掉它的包装了。

  2.选择可回收的包装:购买产品时,我们可以尽量使用产品外包装或容器上有可回收标志的产品。因为不可完成生物降解的产品包装,如瓶罐之类,被丢弃后就会成为污染环境的垃圾元凶。

  3.正确进行产品回收:简单来说就是在处理用完后的产品时,要注意它们与其他生活垃圾的分类。比如塑料瓶身的,可将瓶盖与瓶身分开处理,或者留心瓶底的数字标识,不同数字代表塑料不同的类型。

  编辑TIPS:其实不少品牌都有空瓶接受的回收计划,如Aveda、Lush等,除了能为环保尽一份绵力外,你或许还能获得品牌不定期推出的回收购买优惠,何乐而不为?

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235