EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 时尚>时尚资讯

智联时代 智能定制成“颜值经济”新风口

2018-01-17 15:13 来源:南方网

  变色墙壁、会叠衣服的机器人、会跑的行李箱、能查肤质的镜子……在拉斯维加斯刚结束的2018 CES(全球最大的电子消费展)上,扑面而来的“黑科技”赚足了眼球。作为全球科技的风向标,CES上的展品描绘了智能化、定制化等未来的生活方式。遗憾的是,CES上大部分公司的展出还停留在测试,甚至是概念阶段,可供实际落地、量产上市的产品少之又少。而在护肤领域,智能化和定制化却已取得突破性的进展,对于讲究颜值、向往未来生活的消费者来说,他们可以高呼:未来提前到来!

(2018CES上展出的部分“黑科技”)

  布局智能护肤如新抢占“先发优势”

  据业内人士分析,智能定制已成为美妆市场的主要趋势。与传统化妆品相比,智能护肤产品的出现使得美妆更加个性化,通过手机APP获取基础肌肤信息,为用户搭配出具有针对性的护肤品,护肤流程化繁为简。

  当2015年底,NU SKIN如新推出的ageLOC Me一面世,其立足于互联网环境下的智能化、个性化和定制化功能就让业内颇感惊艳。它综合考虑了用户的个性护肤需求、环境因素和个人喜好,可从2000多种护肤品组合中选出专属配方,还能做到每月都调整配方,操作非常方便。

  因此,ageLOC Me在2016年中的限时预售中异常火爆,限售瞬间升级为“秒杀”,最高峰参与购买人数和每秒最高成交量均创下历史纪录。而不久前,ageLOC Me出现在特朗普家人交换的圣诞礼物中,不难看出这款颠覆性的产品所受的市场追捧。

  截至今年一月份,上市快一年的ageLOC Me在大中华区已拥有25万名注册用户,这不仅意味着越来越多的消费者接受了智能护肤理念,如新作为美丽健康产业引领者,也已坐稳智能护肤领域的“头把交椅”。

  掘金颜值经济,巨头角逐“圈地运动”

  如新率先进军智能护肤领域取得的成功引来了行业的竞相追逐。此后,包括资生堂、欧莱雅、雅诗兰黛等日化巨头在内的美妆公司通过成立或收购科技研发团队,纷纷开拓智能定制产品线,甚至一些主打“护肤+人工智能”的“黑科技”也频频亮相。事实上,在智能护肤领域,谁先获得更多流量和数据,谁就更有竞争力。

  不过,一款科技新品的诞生,要面临大量的考验,从想法到验证,再到解决供应链,降低成本,最终量产问世,还有可能因为市场定位失败等问题而折戟沉沙。有专家指出,对于美妆护肤等智能定制化产品而言,暂且不论技术层面的壁垒,仅其生产成本和配方安全就已成为限制其操作性的门槛。

  因此,在如新落下破局之子后,不少摩拳擦掌的美妆巨头却迟迟上不了牌桌。

  告别“单兵作战”,如新解锁护肤新姿

  相比刚刚进场的同行,获得“先发优势”的如新并不满足于一款或某些产品的成功,对这家每两年就推出一款重磅新品的公司而言,ageLOC Me只是它对接互联网+时代的首款产品。据了解,如新已携手大数据公司收集到超过百万条来自用户的使用数据,这些数据不仅能够协助如新更好地服务用户,同时可根据用户消费习惯和肌肤状况的分析升级APP并完善智能护肤方案。

  如今,ageLOC Me APP 2.0版已全新上线。此外,伴随着新产品LumiSpa开始内部限量预售,它将与ageLOCMe和ageLOC 修身美颜\美体Spa共同组成ageLOC黄金生态圈,实现肌肤的早晚焕肤、日夜养肤和周周抗老,形成全方位、系统化的科技护肤解决方案。

  这一记组合拳的祭出,给行业提供了新的思路。可以说,这样的行业洞察和前瞻布局,使得如新将跟随和追赶的同行甩在身后,在智能护肤之路上走得越来越稳健。

(如新ageLOC黄金生态圈,提供肌肤“一键解决”方案)

  可以预见的是,2018年将会是智能护肤领域“圈地运动”展开的一年,不管是占得“先发优势”的如新还是其追随者,这都是一场“与时间的赛跑”,并将导致市场占有率的重新洗牌。谁能在这场效率之争中脱颖而出,我们拭目以待。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235