EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 时尚>时尚资讯

春沐源200亿造“镇”计划浮出水面——从农业4.0到旅游4.0,成为品质生活的领导者

2018-01-18 11:05 来源:南方网

  

春沐源岭南生态小镇鸟瞰图

  2018年1月16日,是“春沐源”品牌发布整整一周年。春沐源集团在河源市源城区埔前镇举办了推介会,向媒体详细介绍了总投资200亿的造“镇”整体计划——春沐源岭南生态小镇。随着文旅板块开工的日益临近,这个生态小镇的发展脉络也日渐清晰。春沐源集团总部位于深圳,是集文化旅游、科技农业、怡养社区、金融服务和新零售于一体的大型综合科技集团,倡导“用科技成就健康生活”。

春沐源集团董事长郭德英

  春沐源的创始人郭德英先生也是全球知名手机品牌“酷派”的创始人,作为全球双网双待技术的发明专利持有人和国际4G通讯终端标准的主要制定者,获国家科技进步特等奖和二等奖。

  对于二次创业,郭德英表示:“上一次,我用科技创新为人们的通信带来便利;这一次,我要用技术创新、服务创新和模式创新为人们打造品质生活,为满足人们更美好的生活需求做出贡献。”

  2016年12月15日,广东省河源市源城区埔前镇的一块山水间,该生态小镇立项建设,其中包括:以岭南文化为魂魄融入自然的观光景区、彰显全球顶级科技农业水准的春沐源智慧蔬果梦工厂和怡养休闲生态社区。据春沐源方面介绍,该小镇通过融合“环保、生态、健康、科技”等元素,彰显岭南的山水、人文等特色。

  时代大机遇促成200亿小镇计划

  作为春沐源创始人,郭德英一直怀揣着一个梦想,就是用科技成就人们的健康生活,

  一次偶然的机会,在福建栽培柚子和蔬菜的老朋友请他去参观游玩。那些产品美味新鲜,因为是高技术栽培,无农残、无激素、无重金属,吃着开心放心。郭德英喜欢美食,食品安全带来的民生问题却总是不绝于耳,自己和朋友的身体也受到影响。绿野山间,这次旅行开始撬动他二次创业的商业神经。

  近年来,国家倡导绿色发展理念,提出“绿水青山就是金山银山”。党的十九大,更是强调了这一理念,促进农业、林业与旅游、教育、文化、康养等产业的融合发展成为重要战略。河源是粤东西北崛起的重点城市,是世界四大湾区之一——粤港澳大湾区东北部核心城市,这里自然资源无人出其右,承接广深港巨大而成熟的旅游市场,到2020年,共8条高铁和8条高速经过,6个机场辐射,从香港九龙到这里只有53分钟。届时,无论是自驾车还是乘坐高铁,3小时的路程内,春沐源的游客市场将达到3亿的人群基数。春沐源岭南生态小镇的年游客量将达到700万。

春沐源集团高级副总裁周明毅通过沙盘向媒体介绍位于河源的春沐源岭南生态小镇

  春沐源集团和它的岭南生态小镇迎来政策和资源的两大利好。目前,小镇的规划和细节设计正在加紧步伐,文化旅游项目的一期工程有望2019年投入运营。

春沐源集团高级副总裁周明毅向媒体介绍春沐源集团的整体战略

  春沐源集团高级副总裁周明毅认为,旅游产业随着消费升级,也面临着整体升级的机遇和挑战,单纯的依靠天然资源、产品本身配套资源的时代渐渐过去,作为积极的开创者,春沐源提出并坚持打造品质生活方式的旅游4.0时代理念。

  古今穿越:古代外形包裹科技内里,打造南中国第一文化水镇

  春沐源岭南生态小镇水文化旅游板块的规划中,包括展示岭南文化的雁鸣水镇和南溪、北溪两个纯天然奇山异水主题观光度假区。

  据悉,雁鸣水镇将充分展现“水”主题,通过“水景观”,呈现“水文化”。规划中的水镇,古代城门、临水街巷、水岸亭台楼阁构成旅游动线主体景观。夜晚,水上大型中央舞台将出演国际知名创作团队打造的实景文化演出。而南溪和北溪将完全依托优质的自然山水资源,集合功能小筑、财富聚落、酒店民宿等实体形式,满足家庭亲子、结伴同游和商务体验等多种服务需求,让用户充分感受自然山水的魅力,离开城市,享受轻松假期。

  按照春沐源的规划,雁鸣水镇所打造的景观,展现岭南文化风情与水交融,古风船舫河中穿行,让人们完成从古到今的穿越。外形古典的文化建筑,包裹科技内里。春沐源集团将人工智能和互联网科技融入游客体验,用当代技术实现游客的终极体验价值。同时,完成大数据的收集和利用,实现智慧景区的运行。

  小镇怡养社区以消费者为中心,坚持业主优先,是集合中式院落、精品洋房的智慧社区,这里引进现代服务,倡导社群文化,可以实现当代人们喜爱的抱团旅居的生活想法。理念先进的优质服务是实现社区消费者最终价值的核心,加上完备的商业配套和文化、康养、国际教育等生活配套,这里送给旅居于此的人们远离尘嚣却更加融入社会和人群的理想生活氛围,在优质的服务体验、完美的社区配套、融洽的邻里关系中,最终实现人的精神归属价值,让人们在满足中获得生活的惊喜。

  春沐源集团高级副总裁周明毅先生强调: “高素质的“绿色移民”,还只是居民的一部分。更多来自大湾区的自由职业者、文艺人士、活跃长者等多元化人群也将集聚在这里,这里既有亭台楼阁,小桥流水的美景,也将是财富、科技、创意设计和融资力量的群居部落”。粤港澳大湾区和珠三角有着消费潜力巨大的较为成熟的旅游市场。平日,人们以快节奏生活在相对封闭的城市里,工作在玻璃屋中,春沐源的文化旅游和怡养社区就是要为这个人群提供一个可以充分放松和享受生活的后花园。消费升级的本质就是服务升级,我们目标用户的重要特征是认同高品质服务的价值、并愿意为之付出合理的费用,以保证高品质服务的可持续。 

  科技农业先行:高起点高标准高品质,打造全球樱桃番茄大王

春沐源集团高级副总裁兼科技农业执行总裁赖赣峰向媒体介绍春沐源科技农业的战略

春沐源智慧蔬果梦工厂的华南第一座锯齿形连栋薄膜智慧温室内的云控制中心

  目前,春沐源岭南生态小镇的文化旅游和怡养社区正在规划设计中,科技农业已经率先投产。

  春沐源科技农业依托现代科技农业的理念,引入全球领先的技术设备及基础设施,发展融合物联网、互联网、生物技术和人工智能于一体的智慧型农业。春沐源科技农业首先在河源打造了“春沐源智慧蔬果梦工厂”,拥有华南第一个锯齿形连栋薄膜智能温室,蔚为壮观。梦工厂生产的蔬果主要选用欧洲优良品种,并且采用先进的栽培技术,如天然基质栽培、立体种植、智能中央云管控、生态链病虫害防治等。梦工厂的灌溉水源来自供港一级水源——万绿湖,绿色生态种植,无农残、无激素、无重金属。

春沐源智慧蔬果梦工厂的华南第一座锯齿形连栋薄膜智慧温室内景

春沐源科技农业超级单品樱桃番茄丰收

  春沐源智慧蔬果梦工厂的系列产品中,又以口味浓郁、营养丰富、热量极低的超级单品——“樱桃番茄”为主要代表。春沐源樱桃番茄已于2017年12月中旬上市,并率先与华润高端商超Ole达成战略合作联盟。春沐源樱桃番茄在Ole一上市即受到消费者的喜爱,第一天就在深圳欢乐海岸门店售罄,而且多店销售业绩都创造行业的销售记录。上市以来,销量一直保持遥遥领先。根据春沐源科技农业的战略部署,在未来几年内,要将春沐源打造成为全球的樱桃番茄大王。

  春沐源科技农业实施“超级单品”和“超级会员”的“双超战略”,超级单品即是春沐源樱桃番茄,而后者则是指春沐源F2C(Farm to Customer table)超级会员战略,超级会员包括企业超级会员和家庭超级会员。春沐源科技农业打造自有农场、战略农场、优选农场三大类农场体系,实现农场直达餐桌,为会员开启高品质生活。采取“只做别人的1%的SKU”精品策略,践行没有中间商、每日新鲜、优品优价、专属定制的服务方针,为会员带来“吃的放心、购的开心、游的精彩、学的生动”的超级体验。

  春沐源集团高级副总裁兼科技农业执行总裁赖赣峰表示,春沐源科技农业高起点、高标准、高品质,借助科技设施、互联网技术、规模生产、专业团队、科学农业等力量,改变传统农业高风险、小规模、低投入的格局,从餐桌开始,“满足人们更美好的生活需求”。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235