南方网> 时尚>时尚资讯

《国家宝藏》周冬雨守护文明 超强感染力引情感共鸣

2018-02-15 08:20 来源:南方网

  日前,周冬雨以嘉宾身份亮相CCTV综艺频道大型文博探索节目《国家宝藏》。该档节目立足于中华文化宝库资源,通过对一件件文物的梳理与总结,演绎文物背后的故事与历史,从而唤起大众对文物保护、文明守护的重视。周冬雨作为良渚文化的守护人亮相《国家宝藏》,通过表演讲述文物玉琮背后的故事,其富有张力的表演和惊人的爆发力,收获了一片好评。

  一直有观众对周冬雨的灵动气质赞誉有加,在本期《国家宝藏》中,周冬雨出场时被张国立老师称赞“亭亭玉立”,随即周冬雨就连用“玉树临风、金章玉句、金玉良言”三个词回赞张国立,可谓巧妙至极。

  演绎文物玉琮的“前世”故事时,饰演一名良渚祭司,家乡遭难之际坚守良渚圣地,为保护家园和子民,甚至不惜牺牲生命。表演开始不到五分钟,周冬雨便沉浸在戏中红了眼眶,“毫无征兆”地流下恸人的泪水,其表演的感染力和冲击力令人赞叹,网友评价道“周冬雨的爆发力不容小觑,演起历史故事来也独具灵气”、“很有力量的表演,神情和哭腔都有一百二十分的惊喜”。

 

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235