EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 时尚>时尚资讯

女绅士的仪式感 Mordorf 2018春夏大片演绎权利的游戏

2018-03-12 13:10 来源:南方网

 

.

 

  Mordorf 2018春夏时装大片近日发布,系列主题为“Gentlewoman(女绅士)”,灵感源自《权利的游戏》中的女公爵。设计师在延续上一季宗教主题的硬朗基础上,增加了一些具有仪式感的柔和设计元素,借此打造多种风格不同的现代独立女性形象,突出她们虽然锋芒毕露,但也懂得克制与矜持的既对立又统一的思想。

启示录系列

  据悉,2018春夏是一个以“Gentlewoman(女绅士)”为主题的大系列,而这个大系列由启示录(Apocalypse)、骑士(The Blue Knight)、圣诗(Dark Poem)、圣殿(The Shrine)、圣光(The Light)、圣女(All Saints)、爵士(The Duchess)、灵空(High Priest)、遂空(Space)九个小系列组成,设计元素包括:合体小圆领、传教士小立领、15世纪女伯爵里衬裙和大圆领、花瓣状垂坠裙摆、同色同质感面料拼接、道袍层搭式结构等元素。其中,品牌的符号性设计“绑带(弯刀、尖刀等刀锋状腰带)”元素更是贯穿全系列。

骑士系列

  Mordorf 服装品牌创始设计师Min表示,2018春夏系列在原有极简的定位上,增加了一些仪式感的宗教细节元素,衣服剪裁采用三角尖顶结构,灵感源自中世纪哥特教堂尖顶。此外,传教士的小立领、绑带继续延用,而本季的绑带则在去年的基础上采用了更加柔和的处理方式。“去年我们更硬朗,例如腰带是一个大弯刀的设计,很江湖,但今年我们把它弱化了,变得没那么江湖。”

圣光系列

  “这几季的设计灵感都源自于‘权力的游戏’里的女公爵、女绅士,她们游走在权力之间,在男女性别角色转换上游刃有余,并善于协调人际关系以及促进事情的发展。但是,这样的中性角色难免受到信仰体制的羁绊。”Mordorf 服装品牌创始设计师Min 解释,为了凸显这一中性的角色,2018春夏系列在版型和剪裁上采用了直线条与曲线的交错,以及品牌的符号性“刀锋形状”绑带设计,寓意“柔中带刚”,刀锋形状虽然强悍带着杀气,但是它是环绕在女性腰间的一把柔软的刀,锋芒毕露,但也懂得克制与矜持。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235