EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 时尚>时尚资讯

王子文现身2018最受瞩目的画展

2018-03-13 08:42 来源:南方网

  近日,日本神级画家奈良美智结束了他在其艺术家朋友村上隆位于东京的Kaikai Kiki 画廊举办的为期一个月的个人作品展:「DRAWINGS : 1988-2018 LAST 30 YEARS」。

  这次展览回顾了奈良美智30年的绘画作品。自1984年首次亮相以来,他就以独特的视角,通过笔下的生灵,表达出他丰富的内心世界。奈良美智笔下的招牌便是头大大的小孩、洁白驯良的狗、以及身着绵羊装的儿童,非常可爱。笔下的人物脸上那对眼尾上吊、不怀好意的双眼其实才是他作品的特色,那种眼中流露出不友善的神情,同时又身处在寂寥、淡漠背景中的画作主角们,不禁让人由怜生爱。

  这次展品的大多数不出意外仍然是早已被人熟知的小女孩形象:间距宽阔的大眼睛、鹅蛋脸,长度略显尴尬的刘海儿,时而露出带有轻蔑微笑的嘴角。如此种种,都使得这些女孩儿让人过目不忘。人们总是在一瞬间被她们的可爱所吸引,而细细看进去之后,又因为幼小外表下隐藏的邪恶和叛逆而感到不安。

  身为艺术爱好者,在东京拍摄新电影的王子文也在工作间隙前去参观了这场举世瞩目的展览。从她晒出的照片中我们也窥出了这次展览的风格和一些细节。某种程度上来看,王子文酷感和伶俐的气质与奈良美智的笔下小女孩的可爱和叛逆也似乎有些相似之处。

  奈良画作的孤独、疏离是一种隐藏在人物表情中的情绪,让观众产生共鸣,让观众成为作品的参与者,是艺术创作的高级体现。不知不觉,奈良美智笔下的这个叛逆的小女孩儿已经陪伴了我们30年的时间,无论是王子文还是我们这些无数喜欢他画作的人,都跟随着奈良的画作不断地探寻最纯粹的自我,通过他自成一派的绘画艺术直窥自己内心的最真实的灵魂。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235