南方网> 时尚>时尚资讯

与其秀得平庸,不如潮爆眼球

2018-03-18 11:28 来源:南方网

  为什么每个月都会有一个情人节,朋友圈再次受到转账记录的轰炸,他们成双结对地攻占餐厅,残忍地告诉你们,WE DON'T CARE。坦白说,像我们这种会穿的人,对于在街头派狗粮的腻歪情侣们,根本没在怕的。毕竟占领着穿搭的颜值高地,感觉自己走路都带风。

  正所谓,常言道,长得好看的人运气都不会太差,会穿衣服的人也难看不到哪儿去。很多人说想不通“为什么我明明关注了很多穿搭的公众号,还是穿不好看?”那可能是你没搞对方向啊,朋友。先不要懊恼自己没有好看的皮囊,就算是明星,也一样有堪称辣眼睛的穿搭现场。最重要的是——找到合适自己的风格。

  刘亦菲美若天仙,可是一穿紧身裤就跌落凡尘。身为街拍达人倪妮的男朋友,井柏然衣品也是相当过关的。但是有时突如其来的某个造型,真的让人一言难尽。不要说“看脸”好吗,朋友们?没有他们的颜值怎么破?潮牌穿起来啊!不信,你看。

  潮牌受街头文化的影响,一般没有明显的性别倾向,男女都能轻松hold住。所以说,变好看不是没有可能的,但是不思进取是不行的。不知道从何下手的话,先从关注城市画报新势力大奖开始吧!

  在2018年,原创潮流势力以迅不可挡的姿态席卷全球。潮牌文化作为亚文化的重要组成力量之一,以独特性、文化性深受青年群体喜爱,已成为青年文化标志之一。《城市画报》敏锐觉察到这一风向,联合数十家媒体共同从设计语言、品牌文化、开放性合作等多方面甄选,最终评选出4家最具代表性的潮流品牌——

2018“城市画报•新势力大奖”

年度新势力潮流品牌

STAGE、XPX.、DAHOOD、ANUZA

  - 获奖理由 -

  人生不设限,潮流不设限。STAGE将不羁的性格刻在品牌基因内,不管是全球化的创意跨界还是先锋理念,无时无刻地引导着年轻一代的文化态度。

  STAGE的全名是STAGE HYALINE OF WORLD(世界透明舞台),透视全球,不设限,让每个人都有机会自由发挥。这个品牌你也许不太了解,但是它的设计团队领军人物你不会不知道——罗志祥。

  这个品牌还做了很多有趣的联名,其中STAGE X SPONGEBOB将海绵宝宝结合世纪名画,把有趣的作品陈列于当时高雄旗舰店的走廊,可以说是相当潮了。

  - 获奖理由 -

  天使与魔鬼、火焰与冰山,看似二元对立的概念在XPX.的融汇下,凝聚成独特迷人的存在,既有着冷峻坚毅的态度,亦不乏趣致不羁的风格,从多角度展示着专属的潮流美学。

  当然,明星创办潮牌不是新鲜事,不过闯出名堂来可不是轻而易举的。XPX.是香港潮流歌手周柏豪于2013年推出个人品牌。XPX.是一道活的方程式,一道由PUNKHIPPIE中的P连起两端X的方程式。每个当下,在两端之中定下,找到自己,找到你、我、他、她。

  - 获奖理由 -

  以潮流先驱身份入场的DAHOOD从未停止探索的脚步,不仅为大众带了潮流文化的普及与引导,更横跨多领域,将开放、无限精彩打造成独特的品牌标签。

  DAHOOD于2003年诞生于中国香港,由加拿大华裔Billy Pang创办。DAHOOD一词来源于嘻哈音乐,也是“我的地盘”的含义,也是 希望来到DAHOOD的每一位都能感受到【我的地盘,我做主】的感觉。

  2014年,演员郑恺正式加入DAHOOD,成为合伙人。随后,它家的饰品在艺人圈有着非常广泛的流行度。还记得“是胡不是霍”的那场雪地大片吗?戴的就是他们家的爆款眼镜。还有这款在“跑男”中高频出现的帽子,可谓兄弟们的团帽了。

  - 获奖理由 -

  深入潮流行业前终端,从时尚产业链改革出发的ANUZA积极拥抱潮牌新模式,联手多领域的时尚icon展开跨界联名合作服饰系列,用大胆、灵活的特性深度参与着潮流行业的风向变迁。

  如果觉得不想要太中性而又能有风格多变的着装选择,那这个品牌刚好可以满足你的需要,多个跨界联名合作的服饰都独具风格,其中与时尚博主杨梦晶MagicYANG / Nikki-Min / Ava-Foo的联名合作系列极具代表性,又美又帅,分分钟掰弯自己。ANUZA由广东省十佳服装设计师阮志雄Kelvin创办,目前已经签约入驻十名优质时尚博主KOL,联合设计出品各系列的潮流商品。

  除了潮流品牌,还有更多领域的奖项等你关注!3月22日晚上,各类时尚大咖们即将汇聚“城市画报.新势力大奖”2018广东时装周-春季闭幕式颁奖晚会。这些年度新势力时尚大咖们会为我们带来怎么样的潮流盛宴?让我们拭目以待吧!

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235