南方网> 时尚>时尚资讯

流行消纵即逝,艺术风格永存

2018-03-22 14:49 来源:南方网

  在快时尚盛行的当下,要将慢节奏的艺术融入生活实属不易然。而很多流行元素都是稍纵即逝反过来看那些与艺术结合的独立品牌更具玩味,风格永存。

👝

  比如,Helmut Lang 一直保持和艺术家的紧密合作,包括概念艺术家Jenny Holzer、Louise Bourgeois等人,时尚与艺术所擦出的火花,一直都是让人大呼过瘾的。

近日Helmut Lang 2018春夏打造的配饰系列,与艺术家Rose Salane的合作系列更是相互呼应,其中可以变成衣服的胸罩手袋,其大胆的设计,极富创意。

  又或是近日令人期待的Future History艺术展,由Off White 创始人Virgil Abloh与知名设计师村上隆联手打造,除了看展,现场还有独家的T恤、包包,一众狂热粉表示已经按耐不住。

  其实国内也有很多值得我们关注的艺术品牌,它们尝试跨界合作,还带来新的时尚理念。若你也想关注国内优质的艺术品牌,不妨来关注一年一度的城市画报新势力大赛哦!

  国内还有不少新锐的艺术品牌,带领一股别具一格的潮流美学,而《城市画报》敏锐觉察到这一风向,联合数十家媒体共同从设计语言、品牌文化、开放性合作等多方面甄选,最终评选出2位最具代表性的艺术品牌以及1位别具意义的艺术公益品牌——

2018“城市画报•新势力大奖”

年度新势力艺术品牌

周大福

WANG CHANGRONG

2018“城市画报•新势力大奖”

年度新势力艺术公益品牌

茵曼

- 2018年度新势力艺术品牌 -

周大福

- 获奖理由 -

  东方与西方,艺术与文化,被它信手拈来,时尚变迁下不变的是品牌创新、融合的多元化哲学。

《宫廷》

  “你好, Bonjour,2017”这是周大福2017年的主旋律,中法两国虽相距千里,但我们因为一句你好,走到了一起。同时,周大福开展了持续一年的中法艺术跨界文化交流活动。

  在第三届中法品牌高峰论坛上,周大福作为受邀出席的中国品牌代表,在论坛上荣获中法品牌领军企业奖,同时参与了论坛文化板块座谈,并于开幕式中签约了6位法国新锐设计师。

  他们将以中国元素“中法宫廷”为创作主题,跨界创作艺术概念款首饰产品,创作了六大系列作品,为中法文化交流注入全新动力,充分展示了先锋当代艺术与经典传统工艺的完美结合。

周大福《宫》中法跨界当代艺术展

  而今年初春,周大福《宫》中法跨界当代艺术盛大开幕,同时特邀6位中国当代艺术家:李嘉豪、梁道鼎、林昀、卢洪新、周凌璇、张广先,携手“宫”系列珠宝臻品。

- 2018年度新势力艺术品牌 -

WANG CHANGRONG

- 获奖理由 -

  曾担纲过知名设计品牌设计师的王长荣一手创立的新势力品牌,将艺术的灵魂注入独树一帜的设计语言里,淋漓尽致地诠释着新一代女性多元化的魅力和勇于挑战的冒险精神。

  WANG CHANGRONG品牌2016年创立于深圳,Ta将时尚和实穿完美融合,注入运动活力,致力于轮廓和细节的探索, 将大胆前卫的裁剪与前卫的解构主义相结合,呈现出现代独立女性的刚柔并济。 

  在理性与感性的交融下,2018年ss概念大片主题为“一半海水,一半火焰”。

  Ta是蓝,来自云端,带来一身清澈,流动之处灵动缥缈,留下淡泊澄澈。Ta是红,来自烈焰,带着一身明媚,风行之处所向披靡,引发惊雷悸动。两个鲜活生命的碰撞带来惊艳与感动,隐藏在色彩之中冷静与炙热的交织,此消彼长。

- 2018年度新势力艺术公益品牌 -

茵曼

- 获奖理由 -

  数载公益历程,不忘前行方向。以初心为坚守,致力引领大众感悟生活的艺术之美。

  茵曼,国内“棉麻生活倡导者”,为互联网时尚的领军品牌。以“舒服”为本,为“舒心”而生,从棉麻出发,感悟生活的艺术。棉,纯净、舒服、会呼吸,质朴珍白的生命,勇敢随心的生活;麻,淳朴、坚韧、洒脱,淳朴生活的艺术,不移永恒的坚韧。

  它还会不定期组织旧衣回收环保活动,“衣起重生”,通过品牌自身影响力和身体力行的公益活动,影响号召更多粉丝参与到环保和助学公益中,促进社会良性发展。

  茵曼倡导的环保理念是物尽其用,“爱人,爱家,爱自然”,正是这种小而美的追求,让人与人之间彼此更温暖,生活更美好。这,就是茵曼的初心。

它怀揣着有爱而生的梦想,棉麻艺术家用质朴的灵魂,与人文美景中汲取艺术灵感。

  除了上述品牌还有更多领域的奖项等你关注!3月22日晚上,各类时尚大咖们即将汇聚,“城市画报.新势力大奖” 2018广东时装周-春季闭幕式颁奖晚会。这些年度新势力时尚大咖们会为我们带来怎么样的潮流盛宴?让我们拭目以待吧!

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235