南方网> 时尚>乐享生活>玩乐时光

为什么去南极:为了“找自己”

2018-03-28 17:26 来源:南方网

  2017年,飞猪推出南极专线,不足5万元的价格是过往南极游拦腰斩的水平,这让南极这一终极旅行梦想地,成了年轻人踮踮脚可以够到的地方。飞猪南极游的80后占比高达46.5%,其中近1/3是90后。

  独自来南极的灯丝儿是个有点醒目的人,80后,处女座,半卷发,一路上举着个GoPro,拍照前总要大喊一声“GoPro拍照”,其他团友就紧接着开玩笑大喊“GoPro关机!”之后是一阵哈哈大笑。

  平日里,灯丝儿是北京一名计算机教师,这份忙闲分明的工作让他比较满意,因为他每年可以有固定时间去世界各地旅行。灯丝儿说,来南极的年纪比他预计得要早,如果不是飞猪南极专线的价格合适,他可能还会再等几年。

  威尔米纳湾巡游那天,灯丝儿特别幸运地拍到了鲸鱼尾翻出水面,黑白黄三色相间的剪刀型尾鳍,在黑蓝色水面和白色浮冰的映衬下,清晰可见锯齿形纹路,引起一阵围观。

  灯丝儿是个旅行经历丰富的人,2013年他从银行辞职,花了一年的时间旅行放空,先是搭顺风车从北京一路去西藏,之后又从西藏一路去了尼泊尔、印度、泰国、马来西亚、斯里兰卡、马尔代夫,曾经在斯里兰卡的寺院里住过两个月,也曾经夜半敲开面包铺借住躺椅。

  回忆起那段旅行,灯丝儿说那是“找自己”。

  “我看过一些南极相关的纪录片、书、照片,之前以为来了应该就是眼见为实的感觉,但身处其中的震撼跟隔屏看到的太不一样了,南极的时间是以万年记的,路过的一块冰一块石头,可能都是地球几万年的痕迹,跟这些存在相比,你在生活中的那些烦恼还叫事儿吗?我真想让周围的朋友都来南极看看,亲身感受这种壮阔。”

  3月底,飞猪开启了2019年南极专线的预订,凭借包船直采优势,新船季的南极专线被拉到了42999元起,早鸟预订还可领券直减3000元,意味着不到4万元就能去趟南极,比去年的首发价便宜1万元。

  新一季南极专线最大的亮点是,南极巡游和登陆的时间增加两天,有更多机会接触和感受南极。同时,启航码头选在更具地理意义的阿根廷乌斯怀亚,这里被称作“世界最南端的城市”,距离南极半岛更近,邮轮穿越德雷克海峡的时间也更短。

  除了一价全包行程,今年飞猪还推出了自由度更高的DIY版。例如有的年轻人希望趁飞越半个地球的机会,沿途多去几个国家逛逛。“不问来途”的DIY版,登船前的行程可由消费者自己规划,最后在布宜诺斯艾利斯集中,再乘坐包机飞往乌斯怀亚,登上南极邮轮。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235