EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 时尚>乐享生活>玩乐时光

冰火两重天 北极圈里吃火锅

2018-03-29 18:29 来源:南方网

  武汉伢胡亮在北极一呆就是12年。吃着热干面长大的他从来没有想过,成了第一个在北极圈内开火锅店的中国人。

  芬兰小镇罗瓦涅米,位于北极圈内,一年中大部分时间被冰雪覆盖。如今,它被越来越多的中国人所熟知,因为这里不但能看到北极光,还是“全球唯一认证的圣诞老人村”,胡亮的火锅店“大中华”就开在这里。

  说起开火锅店的缘由,胡亮说,他的餐厅原本只经营中餐,要不是这两年中国人越来越多,他也不敢大胆增加火锅项目。“中国人最难改变的是中国胃,我刚来时最想的就是那口正宗的中国火锅,但找遍了整个小镇也没有。随着看极光热潮,索性就自己开个火锅店。”

  从最初做旅游项目到现在经营火锅店,胡亮亲眼见证了一个北极圈内小城的变化万千。

  “五六年前这里大部分游客还是欧洲和东南亚人,近年来签证政策放开、中国人消费水平提高、极光专线推出等等,中国游客大量来到芬兰,我都快忙不过来了。”旺季时,胡亮的火锅店每天要接待300多客人。

  能在异国他乡的极寒之地体验到正宗的火锅,中国游客都很激动。网友们评价胡亮的店是北极圈内暖人心脾的中餐厅。“现在不仅中国游客,很多本地人也经常光顾我这里,更有的游客给我这里起了个新名,冰火两重天”,胡亮说。

  带火这个芬兰小镇的,是飞猪2016年初推出的北极光专线,通过直采大规模降低游客成本,把价格上的普惠旅游带到广大年轻用户面前。飞猪数据显示,短短一年时间,平台上北极游的商品数翻了3倍,购买人次同比上升143%。目前,罗瓦涅米当地80%的商户都能提供中文相关服务,中国营业员遍布小城,很多旅游杂志也是中文版的。

  伴随极光专线的火爆,飞猪的好兄弟支付宝也走入芬兰,从圣诞老人村的纪念品店到餐厅、酒店、景点、商场、交通等,现在都可以刷支付宝搞定。芬兰当地支付宝消费金额,从2016年极光IP推出到2018年第一季度增长了30倍。2017年初,芬兰航空更在所有赫尔辛基往返中国的六大航线上开通支付宝付款,成为全球首个在飞行中接受移动支付的航空公司。

  “希望更多中国游客能来到罗瓦涅米看看,邂逅浪漫的北极光,见见真正的圣诞老人,当然还要体验一下北极圈吃火锅的乐趣。”胡亮说。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235