南方网> 时尚>乐享生活>玩乐时光

卡塔尔酒店服务宾客体验指数飙升在中东地区傲居榜首

2018-05-08 16:32 来源:南方网

  酒店服务宾客体验指数排行榜显示了卡塔尔在中东各目的地中的地位

  根据酒店业和旅游数据服务提供商Olery发布的《中东报告》指数表明,卡塔尔酒店业的宾客体验排名位居其他海湾合作委员会(GCC)之首,成为中东地区酒店服务行业榜首。这份报告从去年4月1日至2018年3月31日的期间内,通过12个月的时间在缤客(Booking.com)和猫途鹰网(TripAdvisor)等热门网站上的500多万名在线住客的评价进行监测和分析,卡塔尔得分从去年的81.7上升到84.3。

  报告借由分析旅游住宿体验,从宾客满意度,包括服务、位置、清洁度、客房品质和性价比等各个方面进行衡量测评。卡塔尔的酒店客房品质和清洁度分别取得8.9和9.0的高分,位居中东地区第一。而在服务(8.9分)、美食(8.9分)和配套设施(8.5分)方面的得分也位居前列。根据“宾客类型”分类,卡塔尔的旅游住宿在家庭、商务和情侣出游这类游客中尤为受欢迎。

  卡塔尔旅游局代局长哈桑•安•伊卜拉欣(Hassan Al Ibrahim)先生说道:“卡塔尔的酒店业长期以来都是我们的一大吸睛亮点,现在,更加证明了我们过去几年来为提升这一行业水准所付出的努力已步入正轨。我们要向广大的行业合作伙伴及私营业主表达谢意,诚挚感谢他们在卡塔尔酒店旅游行业中的投资和开发,使卡塔尔的酒店业跃居为更广泛地区内的行业模范。”

  同时,他还表示:“Olery的报告和入住卡塔尔酒店的宾客已然认识到,酒店所提供的优质配套设施、专业的服务和地道的体验是吸引宾客到访的原因。这些方面仍将是我们同合作伙伴携手构建全新多元化旅游和酒店产品的重点部分,这也同卡塔尔国家旅游管理署行业战略的新篇章不谋而合。”

  卡塔尔国家旅游管理署采取了多项措施加强对酒店业绩的监测,以及对酒店业实行更加严格的许可批准和监管制度,宾客体验持续得到提高。此外,继与当地行业、酒店经营者和全球专家开展广泛合作之后,2016年发布的酒店分级与分类体系也确保了所有酒店设施的星级评分均能反映出酒店的位置便捷性、卡塔尔文化以及整体的宾客体验。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235