南方网> 时尚>时尚资讯

原生——时尚经下午茶 服装行业大咖聚焦“资源整合”

2018-06-27 13:12 来源:南方网

  南方网讯 昨(26)日下午,粤服协&粤服设协×唯品同创汇原创设计师线下沙龙2期在唯品同创汇精致启航。此次活动由广东省服装服饰行业协会和广东省服装设计师协会支持举办,唯品同创汇主办,广州潮社创意咨询有限公司具体承办。

  据悉,在粤服协&粤服设协×唯品同创汇原创设计师线下沙龙1期成功举办且获得良好行业口碑的基础上,本次活动结合唯品同创汇6月开园周的契机,聚焦“资源整合”,以沙龙分享会的形式在园区内举办。本次沙龙活动由城市画报副总经理张君会、广州潮社创意咨询有限公司设计师事业部总经理陈韶通联袂主持,中国十佳时装设计师、广东十佳服装设计师、知名企业家、明星设计师和媒体代表等共同出席和参与了本次线下沙龙对话。

  据了解,唯品同创汇,是同创集团携手电商巨头唯品会合力打造的一座融汇创意、办公、商业、潮流资讯、休闲体验于一体的时尚综合体,项目聚集了海珠湖、果园里、有氧街区三大特色优势。园区通过重新定位、升级立面效果、增加空间活跃元素等创新手段,打造出广州乃至全国最有设计感的办公街区;内部更是增设五大共享配套,为设计师提供从灵感构想,到产品落地的一站式梦想助推;由此吸引头部企业、产业链上下游企业生态式聚拢,形成园区闭环营销模式,打造广州最有活力的产业生态圈。

  分享会上,广东省服装服饰行业协会副会长兼秘书长黄益群作为两协会代表首先发言。他表示广东是服装设计人才的沃土,两协会将继续努力活跃广东服装设计师群体,线下沙龙作为两协会与唯品同创会共同搭建的发声平台,希望可以为所有广东服装设计师群体提供畅所欲言的空间和自由交流的机会。

  针对本次“资源整合”的主题,黄会长介绍了今年以来两协会在整合产业和人才资源的基础上举办的几大活动,一是将时尚产业资源与非遗文化资源结合的系列活动,包括去年秋季时装周上的东莞非遗发布秀及今年即将上线的乳源瑶绣大赛;二是两协会正在努力搭建设计师创新共享平台,整合行业资源,利用两协会的力量和影响为更多广东新生代服装设计师提供服务,解决新生服装设计师的发展问题;三是两协会将与唯品同创汇携手合作建立公共服务体系的基地,为设计师群体提供聚合和自由交流的会所;四是2018广东时装周-秋季将于8月18-25日举办,期间广东十佳服装设计师评选将迎来第十八届,并将升级举办粤港澳大湾区时装,希望为设计师群体提供独特的资源和全新的平台;五是目前协会正在整合方方面面资源、选择合适的区域筹建粤港澳大湾区“时尚小镇”,希望有兴趣、有能力的设计师一起参与进来。希望能借助更多类似线下沙龙的活动,聚合广东服装行业人才,一起为广东时尚发声。

  目前的品牌发展中,独立设计师不可避免遇到原创设计与市场需求不匹配的情况,从产品设计、面料、加工、到市场及人才等方方面面的资源都会影响品牌的生存和发展,许多服装行业从业者正在渴望寻求更多的资源支持品牌发展。针对这一问题,对话环节中,现场嘉宾热烈讨论,分享了各自品牌在跨界资源结合的创新举措,整合时尚、科技、文化等资源,推出新意的产品,通过创造市场价值获取相应的资源支持。

  广东十佳服装设计师、Zimple品牌/ANUZA跨界服饰平台总监兼设计总监阮志雄提到只有资源整合才能实现共赢目的,与行业内的设计师抱团,增加交流机会,共同对资源进行整合和有效利用,实现广东服装设计师“走出去”的目标。中国十佳时装设计师、广州载歌服饰有限公司设计总监邱伟指出独立设计师成长到一定的阶段,应该向多元化发展,成为开发、推广的杂家,将有限的资源充分利用,才能更好推动品牌发展。

  最后的总结环节中,广东服装设计师协会执行会长丁宁表示很高兴能参与本次线下沙龙,这是一场热闹的分享会。他讲到广东省具有良好的服装产业基础,拥有很多有才华有想法的设计人才,目前服装产业正面临转型,互联网对服装产业有一定的冲击,但对于独立设计师和服装行业从业者来说,正是一个充满机遇的时刻。新时代,新发展,两协会将继续发挥服务作用,带领广东设计人才成立联盟,整合行业资源实现多赢共赢。

编辑: 苏若倩

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235