南方网> 时尚>时尚资讯

吴亦凡新单曲《中国魂》封面曝光

2018-07-11 16:49 来源:南方网

  近日,吴亦凡为《中国新说唱》创作的节目推广曲《中国魂》的单曲封面正式曝光。封面中,吴亦凡身着一袭唐装,素描的表现形式与书法字体相结合,黑白风格简约不失质感。无论是整体基调还是设计理念,都呈现出浓郁的传统中国风,与歌曲所传达的意境相呼应。据悉,全新单曲《中国魂》于7月11日上午10点正式上线。

  在首档华语青年说唱音乐真人秀《中国新说唱》中,吴亦凡同时担任音乐总顾问和明星制作人。此前,由他包揽词曲创作的新专辑首支中文单曲《天地》被选作节目主题曲,吴亦凡把东西方元素十分自然地融合在歌曲当中,突出却不突兀,独具匠心形成了极具个人特色的音乐风格。专业乐评人评价道:“《天地》一曲在吴亦凡所擅长的音乐基础上,打破了听众对说唱音乐的固有认知,创新出了另一流派的中式说唱音乐之样态。”

  此次,《中国魂》是吴亦凡专门为《中国新说唱》创作的节目推广曲。从曝光的歌曲名称及单曲封面中不难看出,这是一首极具中国传统风格的歌曲,“中国魂”这一歌曲主题也呼应了《中国新说唱》的节目主旨,让说唱音乐在承载青春、个性和态度的同时,也能“说出正能量,唱出大情怀”。

编辑: 苏若倩

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235