南方网> 时尚>时尚资讯

吴亦凡新单曲《中国魂》 有态度有温度有情怀

2018-07-12 07:43 来源:南方网

  7月11日上午10点,吴亦凡全新单曲《中国魂》正式上线。在首档华语青年说唱音乐真人秀《中国新说唱》中,吴亦凡同时担任音乐总顾问和明星制作人。《中国魂》是他专门为《中国新说唱》创作的节目推广曲,从创作立意到歌词所传递出的内容,都展现出高度的文化自信。吴亦凡希望这首歌能够增强大众的文化认同感,在承载青春、个性和态度的同时,也能“有情怀,有温度,凝聚正能量”。

  吴亦凡新单曲《中国魂》 有态度也有温度

  吴亦凡通过 “我领路所以前卫”、“我在音乐中无所畏”传递出了自己鲜明的音乐态度,同时歌词中的“龙的传人”、“炎黄子孙”、“中国魂”等,简单明了地表达了他身为华人的骄傲以及高度的文化自信,正如吴亦凡所言“中国风就是国际化”,展现了高度的文化自信。

  在传承中华传统文化的同时,《中国魂》这首歌也赋予了新的时代内涵和现代表达形式。吴亦凡希望这首歌能够增强大众的文化认同感,在承载青春、个性和态度的同时,也能“有情怀,有温度,凝聚正能量”。

  吴亦凡身体力行传播中国文化 展现大情怀凝聚正能量

  把东西方元素进行融合再创新,让说唱音乐跟中国传统文化更好地结合,是吴亦凡一直以来所努力尝试和坚持的事情。让世界听到中国音乐人的声音,更是他一直所追求的。前不久,新专辑首支单曲《Like That》于5月18日在全球上线,上线不到一个半小时,便登顶美国iTunes总榜及美国iTunes Hip-Hop/Rap分榜。在美国iTunes双榜连续登顶93个小时,累计登顶超过162个小时。同时,他更刷新华人纪录,《Like That》登Billboard Hot 100单曲榜,排名第73名,创华人歌手在Billboard Hot 100单曲榜的最高成绩。

  

编辑: 苏若倩

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235