南方网> 时尚>时尚资讯

今年是不是流行“养肌素颜美”?

2018-07-12 15:07 来源:广州日报

  是的。当你还在跟风网络与一众网红精心打造“伪素颜”时,真素颜美的风潮已经在各大护肤品牌里华丽出世了。相比起以各种工具打造的“伪素颜”,以养护肌底为大前提的新趋势,也许才是爱美女士们实现“真素颜”的长久之计——也就是说,简单粗暴的护肤与彩妆显然已被更精准更具养生属性的方案所替代。

  前沿美肤理念要“养肌”

  其一,高端护肤要用科技做背书。在Dior迪奥于上海展览中心友谊会堂举办的2018年下半年香氛、彩妆及护肤新品鉴赏会上,我们能明显看到,在下半年新品重头戏花蜜活颜丝悦系列中,产品成分除了一贯的滋养与功能性之外,更着重在“养生机理与药食同源”的概念上——这显然是未来前沿美肤在突破。同时,也很好地解释了,为何像Dior迪奥这类高端护肤品牌越来越愿意花费时间与资金,投入邀请专家队伍为产品进行精研配方——因为“护肤和美妆的同时,要更养肌”必然成下一波新风潮。

  此外,Dior还为高端美肤圈呈现出一种“随身携带”的素颜新武器,它体现在了打破传统推出在全新零色号气垫,针对真素颜状态下用以提亮改善肤色所用。

  拥抱“数据护肤”时代

  其二,精准护肤要以数据做参照,日前发布于北京的《欧珀莱百万肌肤数据报告》给出了答案。据悉,这份超过80万女性的120万条测试记录汇总而成的报告,同时也意味着“数据护肤”时代的来临。数据显示,“老化现象”成为现代女性头号皮肤敌人,于是更精准针对中国女性肌肤设计的精华露产品应运而生——这是护肤科技的进步,也是女性走更少弯路的好武器。

  气垫风潮不止粉底

  气垫粉底毫无疑问已经彻底攻占了亚洲女性的化妆台,而这股气垫风潮也在向其他彩妆产品蔓延。在兰芝新推的爆款新品“紫霞气垫”和“青霞气垫”就很好地演绎了这个风潮。不同于以往的气垫粉底,如今流行的以气垫形式的隔离,能更好更快地矫正肤色——关键重点就在于打造纯纯的“素颜肌”,同时让后续底妆妆效更完美。  

编辑: 苏若倩

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235