南方网> 时尚>时尚资讯

拉菲罗斯柴尔德集团携波尔多酒款亮相北京

2018-07-12 16:01 来源:南方网

  近日,拉菲罗斯柴尔德集团(以下简称“拉菲集团”)在北京举办了一场波尔多葡萄酒品鉴会,活动特邀葡萄酒专家小皮老师与众多中国葡萄酒的精英合作商和媒体朋友们分享了美妙的波尔多佳酿之旅。

  此次品鉴会拉菲集团带来了旗下不同年份的传奇圣爱美乐、传奇波亚克以及杜哈米隆古堡共六款精心挑选的葡萄酒,每一款葡萄酒都代表了波尔多产区多样性的感官特征,融合了拉菲集团代代传承古法,精益求精,致力于酿制品质卓越、细致优雅佳酿的匠心与热诚。

  葡萄酒专家小皮老师及拉菲集团波尔多佳酿

  时至今日,虽然集团在全世界已有近1,200公顷的葡萄园,但作为集团优秀传统的源头,法国波尔多地区仍旧是重要的战略基地。精选系列的代表“传奇品牌”葡萄酒(Légende)便诞生于这个因独特气候和绝佳风土而享誉世界的经典葡萄酒产区。

  波尔多地区葡萄园

  自1868年,罗斯柴尔德家族便与波尔多地区的葡萄园结下了不解之缘。诞生于1995年的传奇品牌,传承自集团百年酿酒技艺,更是以其创新的理念让每款酒都充满了波尔多子产区与家族的印记,为人们提供经典且可以日常享用的波尔多美酒,备受消费者的喜爱。

  传奇圣爱美乐及传奇波亚克

  品鉴会上,传奇圣爱美乐红葡萄酒以及传奇波亚克红葡萄酒作为波尔多两大经典产区的代表亮相,为到场来宾们带来嗅觉、味觉的多重享受。来自波尔多右岸的传奇圣爱美乐以梅洛为主导,香气浓郁繁复,混合着蜡香、异国木香和可可粉的芬芳,口感诱人,单宁细腻;传奇波亚克则极好地诠释了波亚克产区的特色,深邃的紫色中略带砖红的光泽,香草和可可的香气统领着一切,口感醇厚但丝滑顺口,余味清新迷人。而高雅又不失变化的2012年份传奇波亚克,更是获得了众多专业人士的首肯。

  葡萄酒专家小皮老师表示,传奇品牌既传承了拉菲集团始终坚持的优雅风格,又带给消费者波尔多各产区绝佳的味觉体验,并且也是踏入拉菲美酒世界的第一步。

  杜哈米隆古堡

  当天品鉴会最令来宾们期待的,自然是来自波亚克产区四等列级酒庄的杜哈米隆古堡,它是拉菲集团自1868年购入拉菲古堡后收购的首个波尔多名庄,这款酒可谓见证了集团扩张的发展历史。

  杜哈米隆古堡,酿自于拉菲古堡比邻的杜哈米隆庄园。从1962年起,两个酒庄便由同一支小组管理,酿造工艺完全相同,皆以传统为依托。杜哈米隆古堡是一款精致佳酿,初入口时单宁柔顺,之后则逐渐变得强劲有力,结构良好、酒体浓厚,尾香圆润、精确。

  品鉴会现场

  一直以来,中国作为拉菲集团的主要市场得到了集团相当的重视。而此次波尔多品鉴会在将优质葡萄酒带给中国消费者的同时,也促进了法国葡萄酒文化在中国的分享和传播。

编辑: 苏若倩

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235