南方网> 时尚>时尚资讯

新片《一秒钟》敦煌开机 张艺谋回归现实主义

2018-07-12 16:01 来源:广州日报

  《影》还未定档,张艺谋又马不停蹄开拍新片。前日,《一秒钟》在敦煌开机,男主角张译现身拍摄现场。

  张艺谋在开机仪式上说,《英雄》和《长城》都曾在敦煌取景拍摄。而这一次,他再次将镜头对准敦煌的漫漫黄沙。影片讲述发生在上世纪70年代西北小镇上的一场相遇。当时,看电影是国人重要的精神享受,没赶上场次的张九声悄悄从农场溜出来,就是为了看一场电影。此时他恰好遇到流浪儿“小吉林”,两人因一场电影结下了不解之缘。这也是张艺谋继《归来》之后又一部现实主义题材作品,他将与著名编剧邹静之一起操刀剧本。演员方面,实力派演员张译将在片中扮演张九声,至于扮演“小吉林”的谋女郎则还未对外公布。

编辑: 苏若倩

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235