南方网> 时尚>时尚资讯

三明治、烘焙……这不是在做菜,而是在化妆!

2018-07-30 09:03 来源:南方网 ltz

  又到了炎炎夏日,如何防止脱妆又成了小仙女们头疼的问题。今天小编介绍几个小技巧,让你在出汗又出油的夏日,一整天都保持美丽的妆容!

  其实听起来很像烹饪技巧的“底妆三明治法”、“烘焙定妆法”的确是借用了大家比较熟悉的名字,形象地命名了这些实用的美妆小技巧。

  “三明治底妆法”是由英国著名的化妆师Wayne Goss提出的,通过三个步骤的上妆方式,让底妆牢牢地定在脸上,抵抗高温炎热天气。接下来就来看看,“三明治底妆法”的步骤:

  1.首先在皮肤上抹上滋润的保湿霜,夏天虽然天气炎热,但上妆前的保湿步骤是绝对不能省略的,做好保湿,可以让底妆与皮肤更加融合,减少卡粉、卡纹、起皮等现象,油性皮肤可以避开T区涂抹。

  2.用蓬松的刷子,均匀地沾取散粉,在脸上以打圈的方式扫上散粉,这样可以让皮肤更加光滑,毛孔被填平,也为接下来的底妆打好基础.这一步的关键是散粉的量不要太多,用刷子扫上更加的轻薄.

  3.三明治底妆法的最后一步,就是上粉底液啦!按照日常的步骤均匀地涂上粉底液,前两步已经大大地减少了脸上的油脂,最后上完底妆后,持妆效果会明显比平时普通的方法持久,并且也十分的清爽!

  烘焙定妆法:

  烘焙定妆法是目前欧美美妆圈非常流行的定妆方式,用海绵或者美妆蛋.沾取大量的散粉,铺在需要烘焙定妆的区域,一般为眼下和下巴额头处.让散粉在脸上停留5-10分钟,再用刷子轻轻扫开。这就是“baking烘焙定妆法”的步骤。

  烘焙定妆法非常适合在夏季使用,烘焙后的区域还会有着明显的提亮效果,可谓是一举多得。不过缺点就是每一次的烘焙都需要用到大量的散粉,因此选择便宜大碗的散粉做烘焙是最合适不过。

  

编辑: 苏若倩

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235